推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
多相电压频率凌特推出双输出降压型同步开关控制器指令欧盟管理办法电子环保令引发企业绿色“蜕变”CP6的键盘不能用了怎么回事电子展展位行业亮相上海展 国内分销企业迎来复苏的春天手机音乐独立ST-Ericsson助入门级手机实现超60小时高质音频播放Android、iPad谁主沉浮?三星通讯中国中兴手机销量进前五 韩企密切关注批评新闻线索邮箱NI扩展PXI设备高通道数据记录应用液晶面板大陆专利李焜耀:大陆面板厂商需警惕专利风险

处理器功能效能主打嵌入式应用 二代Intel Core强调智能特性

随着发布第2代 Intel Core (酷睿)处理器英特尔公司日前宣布,即将推出7款该系列的最新处理器,瞄准嵌入式应用,适用领域包括数字电子看板、数字保全与监视、工业、医学、以及零售市场,让业者不必重新设计硬件即能着手推动未来的技术创新。

第2代Intel Core (酷睿)处理器提供延长为7年生命周期的保固。新芯片采用英特尔先进32奈米(nm)制程技术,搭载英特尔第一个“智能 有目共睹”(visibly smart)的微架构,将视觉功能与3D绘图技术等先进效能与微处理器整合到单一芯片上。

第2代Intel Core处理器内建处理器绘图引擎,能和处理器的核心共享包括快取与内存等资源,以提高芯片的运算与绘图效能,并维持相同的省电效率。

新推出的Intel Core i3/i5/i7 处理器可搭配Intel Q67高速芯片组及Intel B65高速芯片组。第2代Intel Core处理器有双核与四核版本,能提升多重执行绪应用的效能与效率。新款处理器亦内含多项先进功能,包括远程管理与可靠度等领域。

Intel Core i5/i7 处理器还提供错误校正码(Error Correction Code,ECC)选购方案,搭配Intel QM67高速芯片组 及Intel HM65高速芯片组。

第2代Intel Core处理器提供多种选项,包括采用球状门阵列(BGA)封装与ECC侦错功能的版本,为执行关键任务应用的嵌入型产品客户,提供极高的资料完整性与可靠度,在这些应用中一旦出现资料完整性的错误,即可能导致财务损失。ECC提供单一位错误校正功能,以及双位错误侦测功能。

搭配新设计的环型架构,第2代Intel Core处理器采用嵌入在单一晶粒内的整合式绘图引擎设计,让系统不需外加绘图芯片,不仅减少延迟更提高传输吞吐量。内建的先进媒体与绘图功能,让业者更容易提供眩目华丽的视觉体验,并针对影片处理与分析提供大幅提升的效能与功能,让各种嵌入式应用更趋成熟。

第2代Intel Core处理器系列经过精心调校,结合众多功能,让嵌入式解决方案能支持密集运算以及多重执行绪应用。这些增强功能让业者更容易管理与达到更高的效能,提升幅度最高达30%,并透过更多控制功能来调校运算性能。

为因应未来需求,第2代Intel Core处理器系列将与下一代Intel架构处理器维持插槽兼容性,藉以维护扩充性,并协助嵌入式产品客户减少重新设计的工作负担。从最超值一直到最精密的版本,这些最新处理器让业者更快且更轻易地开发各种嵌入式解决方案,涵盖各种价位与需求。

这些处理器还提供多项针对嵌入式应用的强化技术,包括:

Intel Advanced Vector Extensions (Intel AVX)──支持数字电子看板影像以及数字电子看板在处理各种涉及密集运算的作业,包括像雷达侦测、飓风救灾指挥中心、强固型导航系统、以及远程医疗影像处理。

Intel HD清晰影像技术(Intel Clear Video Technology HD)──提升视觉品质与色彩传真度,呈现赏心悦目的HD媒体播放效果,支持像是数字电子看板与游戏等嵌入型应用。

Intel 高速影像同步转文件技术(Intel Quick Sync Video)──锁定数字保全与监视市场,Intel Quick Sync Video技术能加快影片编码、译码、以及转码的速度,打造更快的媒体处理功能。

Intel 涡轮加速(Turbo Boost)技术──这项功能会自动转移或调配处理器核心与处理器绘图的资源,以加快效能与调节作业负载,让使用者在有需要时立即获得效能提升。

Core i7-2710QE 与i7-2600;Core i5-2400;以及Core i3-2120已开始供货。支持ECC功能的BGA封装Core i7与i5处理器,以及Core i5-2510E预计在60天内供货。

端口电路板卡具Technologic System公司推出基于ARM9 CPU的小型低成本SBC TS-7500半导体芯片性能GCT半导体推出WiMAX 2单芯片GDM7225播放机市场闪存中国MP3/PMP市场现状及发展趋势微软用户稳定性Vista SP1即将成型 测试预览版网上现身基材产能光电下半年CCL市场旺季到 联茂台光电大举布重兵华为中国企业欧盟华为中兴通讯欧洲遭诉风波中国大陆企业三星路风诠释面板战略:引进国外线or本国企业成长?FUJI-CP6为何吸不到料?[问题]曙光服务器处理器国内首批兼容 32 位与 64 位计算的64位服务器问世
 0.40705609321594 s