推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
底座场景遥控器上海甫仕特家用智能场景无线双向遥控器东芝与Global Foundries芯片外包谈判进尾声华为模块英特尔华为首推3G和WiFi整合模块功能产品福冈ROHM开发出超小尺寸LED驱动IC系列,适合手机LCD背光使用三星内存芯片台研究机构三年内将推相变内存环路滤波器合成器ADI推出带高电压电荷泵的PLL频率合成器ADF4113HV电压工作电池Maxim推出16位微控制器MAXQ610电容电子器件电流大庆振富推出大能量密度的超大容量电容关于GKG—G2全自动印刷机问题

显示屏全彩市场LED全彩显示屏整体行业研究

  (一)中国LED全彩显示屏行业介绍

  信息化社会的到来,促进了现代信息显示技术的发展,LED显示屏作为信息显示产品,广泛应用于证券交易、金融、机场航班、港口、车站、体育场馆、道路交通、调度指挥中心、邮政、电信、商场、广告媒体、演出、集会、展览会。随着LED材料技术和工艺的提升,LED显示屏以突出的优势成为信息显示的主流产品之一。

  随着红、纯绿、纯蓝LED管大量涌入中国以及中国企业的研发工作,使用红、绿、蓝三原色LED生产的全彩色显示屏能够显示文字、图形、图像、动画、行情、视频、录像信号等各种信息,LED全彩显示屏从1999年在中国开始广泛使用。

  LED技术及生产成本不断下降,LED显示屏市场销售开始增长加速。在2008年金融危机之前,投资租赁的LED全彩显示屏增长比较快,金融危机直接给予了该行业一定程度的冲击;2008年奥运会推动中国体育事业的发展,全国大型体育场馆的建设,基本都采用了LED全彩显示屏。

  经济状况及LED全彩显示屏的价格直接影响市场需求。LED显示屏产品通常以工程形式销售,即LED显示屏的最终使用包含前期的安装工程设计,显示点距确定、工程施工及售后长期维护等,因此这决定了LED显示屏的市场运作模式同工程项目的运作模式相同。

  (二)中国LED显示屏整体市场状况

  2008年以前中国LED显示屏包括单双基色、全彩显示屏,均保持较高速度的增长。受经济危机的影响,投资减少,显示屏需求出现明显下降。2008年市场销售额为100.2亿元,同比增长38%。截止2009年11月市场销售额约为102.6亿元,预计全年销售额为111.9亿元,同比增长11.7%。

  由于金融危机导致市场需求的下降,市场竞争比较激烈,为争夺仅有的市场,08年以来全彩显示屏的价格下降比较快。

  2009年部分全彩显示屏替代了单、双基色的显示屏成为信息显示及广告兼用的显示屏,如北京地铁4号线的信息指示用的显示屏使用了标清全彩显示屏等。目前全彩显示屏的市场份额超过了单、双基色的显示屏,市场销售额占比62.6%。

  (三)全彩LED显示屏市场状况

  1、全彩LED整体市场状况

  由于中国经济的迅速发展和北京举办2008年奥运会,LED全彩显示屏整体市场保持高速增长,尤其是2007年和2008年全彩显示屏行业市场增长比较快,增长分别达到59.2%及51.8%。

  2008年的经济危机对显示屏需求产生了比较大的影响,影响最大的是租赁用LED显示屏,显示屏租赁市场需求急剧下降,租赁用的LED全彩显示屏投资比较少。

  随着中国经济的回复高速发展,2009年的国庆60周年庆典及2010年世博会的影响,09年全彩显示屏市场销售已经接近65.5亿元。

  从整个产业布局上看,中国LED全彩显示屏产业中的重点集中在华东及华南地区,市场需求上以华东、华北地区最多。

  根据行业统计,LED全彩显示屏生产厂家最多的地区为华东地区,占比为34.5%,其次为华南地区,占比为28.7%,其他地区主要集中规模较小的生产厂,封装企业,没有创新力。

  2008年LED显示屏销售额最多的地区是华东地区,占比为30.8%,其次为华北地区占比为27.2%。

  从行业用户分布角度来看,2008年使用最多的是体育场馆、及媒体租赁行业。体育场馆使用占28.5%,媒体租赁占25.5%。

  2、LED全彩显示屏行业市场增长趋势

  LED显示屏尚处于新兴产业,市场饱和度不高。采用LED全彩显示屏的客户就集中在高端市场。中国4万亿元投资带动中国LED大屏幕市场的发展。2008年,LED全彩显示屏为中国奥运会成功实现了科技奥运的梦想。后奥运效应的光环依然存在。LED显示屏还将在2010年上海世博会、各项大型运动赛场、翻新的火车站、机场、兴建中的大型购物广场、商务中心等地继续大规模发展。

  全彩LED显示屏将代替双基色的显示屏,成为市场的增长点,在整体市场中所占的比重将持续扩大。2009-2011年,中国LED显示屏市场年均增长率将达到35%,2010年市场需求额将达118.3亿元。

  LED全彩显示屏行业市场增长趋势主要有以下方面:

  1)全彩显示屏产品分类更细

  室外LED显示器的显示亮度比室内的高,室外LED显示器典型亮度为5,000-6,000尼特(cd/m2 ),室内LED显示屏则2,000尼特。在室外,LED显示屏具有抗寒、防水、防尘和冷却功能;LED显示产品为满足专业应用的需求,专业化水平将不断提升,结合应用需求的专业化产品拓展形成LED显示的新产品和新的应用领域,如城市亮化工程的大面积LED显示、体育场馆的LED显示、交通领域的LED显示等。

  2)行业将逐步规范化,产品及配件标准

  常规LED显示产品中,标准化显示器件和控制系统等会得到更加广泛的采用,集成性的LED显示产品在产业中会占主要的地位,标准化LED显示产品的生产和市场技术服务的专业化分工将更为明显。

  3)价格下降将是市场容量扩大的关键因素

  近年来推动LED显示屏市场快速发展的原因主要是价格下降的因素。在今后的市场进步中,价格降低的市场拉动作用会超过技术进步的作用。价格逐渐下降已经成为LED大屏甚至整个LED产业不可阻挡的大趋势之一。

  4)政府行为市场在近几年占主导地位

  中国“4万亿”用于基础设施和基础产业的投资将显著带动中国LED大屏幕市场的发展;民用和小企业市场还很小、很窄,这部分企业还不具有大规模应用LED屏幕的经济能力,政府行为市场在未来一段时间还是市场开发的重点。

外延芯片产业我国半导体照明逐步走向技术主导道路太阳能支出设备2012年光伏设备支出将有超45%的跌幅可编程因数处理器TI推出+/-1℃远程与本地温度传感器锂电池索尼产量索尼投资3.72亿美元提高锂电池产量基带诺基亚公司分析师评估诺基亚与高通联手的好处电压信号电路384×288非制冷红外探测器驱动电路设计三星出货量智能手机iSuppli公司发布全球无线市场关键数据价格芯片灯具LED灯具价格战激烈 九大因素分优劣华为起诉摩托罗拉侵犯其知识产权 在美国递诉状
 0.35249519348145 s