推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
器件标准功耗On Semiconductor CAN ASSP扩展了IVN收发器系列德州仪器收购美国国家半导体三星产能面板三星将入股华映联手开拓大陆市场触摸屏资金概念莱宝高科:触摸屏龙头尾盘遭弃主板性能图象处理研扬发布第一款EPIC Express主板EPIC-9456企业苏北劳动力制造业转移 亟待破解五大难题三星订单出货量LG11月出货150万块iPad液晶屏 三星120万苹果芯片组标准传苹果将在iPhone和iPad中使用高通芯片成都半导体成本多家基地陆续投产 TI大手笔背离轻晶圆趋势

半导体工艺装置半导体工艺研究所获得德士通授权 独家销售使用微波加热晶圆的加热装置

日本的半导体工艺研究所宣布,已取得美国德士通科技(DSG Technology)的微波加热装置“AXOM-200/300”在日本的独家销售权。在获得销售权的同时,半导体工艺研究所还与德士通缔结了工艺研发和在设备上应用这两方面的合作伙伴关系。目前已开始接受日本用户的评估和订购,目标是07年内获得2台的订单。

  AXOM系列是使用频率为5.8GHz的微波将硅晶圆加热至50~550℃的装置。如果是300mm晶圆,可一次成批加热50枚。能够在1秒钟内迅速升降温5℃,晶圆间及晶圆面内的温度均一性为±1℃以内。“AXOM系列是批量式迅速升降温加热装置,兼有竖式热处理炉(电阻加热)的生产性和照明加热装置(红外线加熱)的升降温特性。它的诞生是半导体制造技术的一次革命”(半导体工艺研究所 代表取董事社长 前田和夫)。

  可处理50枚300mm晶圆的单腔机型的标准价格为110万美元,双腔机型的标准价格为180万美元。与原来的处理炉相比结构简单,价格相应降低。关于AXOM系列的应用领域,半导体工艺研究所认为不仅可应用于半导体,还可应用于零部件安装、显示器及MEMS等领域。

来源:日经BP社

产业业务收入电子中国电子产业未来几年年均增幅20%专利数目半导体美国创新专利统计:电脑领先半导体业相对落后三星东芝存储器存储器产业群雄割据的时代将再度来临更快更轻更薄 苹果iPad 2平板八大提升商务部东莞企业商务部否认出口企业倒闭 东莞模式正重生批评新闻线索邮箱Zarlink 推出“全标准”兼容 DTV 调谐器彩电电视行业彩电业“十二五”将加快转型升级步伐批评新闻线索邮箱泰克推动任意波形发生器市场变革产能台商林木“定颖”林木铨:台商PCB厂在大陆扬眉吐气
 0.50104999542236 s