推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
视频磁带录像中星微VC0816方案应用于MINI DV系列新世纪采购台湾中国十二五规划与中国普天合作的LED厂机车晶片德州仪器TI亚洲区行销周允一:德仪BMS监控晶片发功瑞丰光电即将上市 创业板首发申请24日过会影碟机三星格式HD DVD不支持1080p?NO!增益带宽电压TI推出多功能宽频带高速可变增益放大器系列机顶盒半导体解码器针对新兴市场的低成本标清机顶盒解码器芯片流程应力原型Atrenta和IMEC合作完成3D芯片组装设计流程台湾地区新台币金融危机台湾存储芯片业危在旦夕亟待资本拯救

彩虹张家港玻璃彩虹合肥液晶基板项目动工 当地政府或有意参与

中国最大的CRT彩管生产企业彩虹股份正在加快产业转型,布局液晶面板上游的玻璃基板产业。

  12月23日,《每日经济新闻》记者从彩虹股份获悉,彩虹合肥高世代液晶玻璃基板项目已于此前一天在合肥市新站综合开发试验区破土动工。彩虹股份内部人士向记者透露,公司已确定向液晶玻璃基板转型,并将在咸阳、张家港、合肥三地准备兴建超过10条生产线。

  据悉,此次开工的高世代液晶玻璃基板项目一期计划投资37亿元,新建两条兼容5.5代和4条6代液晶玻璃基板生产线。建成后,将年产5代或5.5代液晶玻璃基板102.8万片、6代液晶玻璃基板135.2万片。

  对于彩虹股份的 “大步快跑”,平板显示专业调研机构Display-Bank中国首席代表郁伟龙对 《每日经济新闻》记者表示,“全球玻璃基板产品缺货对彩虹来说是个利好消息,国内面板企业也都在扩张产能,从市场来说空间很大。”

  在合肥项目之前,彩虹股份已经与张家港经济开发区管委会控制的张家港实业公司联合成立张家港显示公司,开工兴建3条5代线,目前双方持股比例为60%和40%。

  和张家港项目不同的是,合肥项目尚无当地企业参与。不过,彩虹股份内部人士向记者透露:“合肥当地政府对这个项目比较支持,可能会通过认购彩虹股份非公开发行股票的方式参与。但是非公开发行股票要竞价,能不能进去还是个未知数,如果竞价太高,当地政府也可能会有别的考虑。”此前,由于兴建液晶玻璃基板生产线耗资巨大,此前彩虹股份已决定增发融资35亿元。

斯通太阳能公司阿尔斯通进军太阳能市场 5500万美元注资美能源公司批评新闻线索邮箱ZiLOG推出新的8管脚Z8单片机马来西亚太阳能电池厂房AUO SunPowe 厂房落成 未来产能1400MW求救!!cp643會把電阻的位置打成電容,哪位有辦法?转换器光晕图像泰鼎针对下一代3D电视推出240Hz帧频转换器解决方案董事会雇员独立中芯国际宣布:新董事长和代理 CEO人选系列富士通微电子富士通消费类高性能8位微控制器产品线又添LPC系列滤波器谐波电流电网有源滤波器的结构及其应用东非荷兰非洲Centrotec: 东非第一个太阳能组件厂投产
 0.37881898880005 s