推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
景气产业业者PCB产业度寒冬NB板与软板厂独舞春风色温色彩白炽灯Cree推出LED新品 进一步奠定市场领先地位行业秘书长中国广东华星电器获中国电子行业十大潜力企业TD-SCDMA晶片业者中芯、泰合志恒结盟 抢行动晶片市场技术联盟市场五大产业联盟合作协议,共同推动三网融合中国产业链电池中国科技与光伏电池片制造商金保利进行合作行业市场企业LED投资浪潮再现 业内人士如何看?中国美国制造业美机构预测:中国明年将成全球最大制造国技术样品平台飞行喷点生物芯片期待产业突围

电视出货量半导体互联网电视力压3D电视成为新宠

iSuppli公司,虽然今年消费电子产业热议3D电视,但2010年真正的主角还是互联网驱动电视(IETV)。

  所谓IETV,即具备内置互联网功能的电视,2010年出货量将达到2770万台。相比之下,今年3D电视出货量一共将只有420万台。虽然未来几年3D电视出货量预计大增,但iSuppli公司的预测显示,近期增长最强劲的仍是IETV。

虽然《阿凡达》等影片大获成功,但2010年3D电视市场将限于少数热心的早期接受者。3D仍然面临许多障碍,包括成本、内容供应和互操作性。

  相比之下,IETV在2010年成为主流,而且该技术能够让电视观众立即获得好处,可以收看互联网上现成的多种内容。2010年IETV出货量将比2009年大增124.9%。去年的出货量是1230万台。而且未来几年将保持这种强劲增长的势头。未来两年IETV出货量增长率将超过50%,然后保持强劲的两位数水平直到2014年底。届时全球IETV出货量预计将达到1.483亿台,占总体平板电视出货量的54%。

  消费者前面拉动,厂商在后面力推

  IETV的出现,代表着电视机持续进化与发展,默认该领域需要创新来推动消费者接受新产品和更换老产品。利用IETV,电视产业走上了改善消费者体验的道路。消费者可与电视互动,随时可以通过电视的内置功能上网,不必通过机顶盒、游戏机等桥接设备,或者互联网媒体适配器,如苹果公司的TV console。

  这种连接性允许消费者访问来自各类提供商的内容,从Netflix和亚马逊等电影销售商,到Hulu等内容集成商,到Facebook和Twitter等社交网站。在这个过程中,电视品牌厂商和制造商在积极与内容提供商结盟,以利用持续更新的内容来维持消费者的兴趣并取悦消费者。

  在各地区中,2010-2014年北美和西欧将是最大的IETV消费市场。日本将是第三大市场,但只能保持到2012年,之后将退到第五,位居中国和“亚太其它地区”之后。中国和“亚太其它地区”均分别单独统计。

  半导体因IETV而增长

  从半导体角度来看,IETV将是多种电视半导体的一大增长机会,包括多格式解码器、DRAM和接口集成电路(IC)。iSuppli公司的图表显示,到2014年,这些半导体的合计销售额将从2009年的2.22亿美元增长到20亿美元以上。

  将需要更多的半导体来支持各种复杂的IETV功能,包括:通过以太网把电视连接到互联网上面的网络接口能力——有线或无线连接方式;用于高级遥控的蓝牙解决方案,以及更强的视频图像支持。

  据iSuppli公司,总体来看,在核心音频-视频处理与接口IC解决方案前景平淡之际,IETV所需要的新特点与功能将提供电视半导体市场所急需的提振。考虑到集成的普遍趋势,以及降低成本的压力最近几年导致电视半导体市场增长放缓,上述前景令人振奋。

  总之,IETV将是电视半导体市场增长情况第二好的领域,仅次于LED背光。

回波环路频谱ADI推出可使传输距离长达7km的ADSL固件闪存盘数据设备最新智能USB Host控制器IC 可为数据记录及数据采集提供应用三星处理器订单不够划算 台积电取消苹果A6处理器订单公司宽带接入票据科胜讯完成向 Ikanos 出售宽带接入产品线蓄电池行业形成大企业鼎立、小企业边缘化的格局运营商操作系统智能手机移动通信大会落幕 产业链押注移动互联网市场操作系统平板分析称谷歌将取代苹果主导移动市场摩托罗拉设备日本华为诺西战争焦灼 商务部放行存悬疑中国半导体市场2007中国芯片市场规模上升20%
 0.4854850769043 s