推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
散热器风量电压THTD CPU散热器可持续使用40,000小时以上面板尺寸出货量台大尺寸面板厂4月营收下滑 5月可望转机晶片温度结点大功率LED的热量分析与设计三星手机应用程序南韩手机制造商如何应战全球手机制造商市场太阳能美国全球光伏市场格局最新研判——机构大视野手机作业出货量中兴藉Android功能机击败苹果居第四太阳能能源未来聚焦太阳能与储电 台美能源技术合作开新页器件信号检测器Linear推出大动态范围 10GHz RMS 检测器 LTC5582移动硬盘市场闪存盘移动硬盘市场未来几年潜力巨大

三星面板产能业界分析:电容触控面板大缺货

电容式触控面板因为iPhone热卖而兴起,目前产能大缺,缺口至少在两至三成,短期内也无法解决,加上电容触控面板良率提升不易,都将影响到电容触控面板在手机上的普及率。

业内人士表示,电容式触控面板因iPhone而兴起,并已成为智能型手机的标准配备,不论是苹果、诺基亚、三星与宏达电等所有手机大厂,均全面抢进,不过,电容式触控面板的产能却严重不足。

面板厂说,电容式触控面板所需要的传感器(Sensor),因为须要用到黄光制程,因此,适合在彩色滤光片(CF)厂制造,并以改造机台的方式,来生产Sensor。加上,全球CF厂长期处于亏损,不论是和鑫与达虹,多年来均是亏损累累。撑不下去的展茂,则已经结束经营,退出市场,导致CF厂根本无力,也不愿意投资新的产能,自然没有新产能来供应给电容式触控面板。

批评新闻线索邮箱RF MICRO DEVICES推出全球最小线性功率放大器模块标准半导体芯片全球首款电子车票智能安全芯片已问世三星业务平板三星电子预计下半年元件制造业务面临困境阿里巴巴敦煌在线经济危机加速电子商务嬗变:敦煌网终结阿里巴巴?三星技术我国工信部表示将重点支持OLED显示技术发展系统芯片组接口Maxim推出带有LVDS系统接口的串行器MAX9249测试相容性讯号安捷伦推出DisplayPort测试与验证软体-U7232B半导体汽车缺陷宏力半导体扩展其汽车电子战略规划节点芯片技术22nm节点制程带来的思索 先进不等于利润
 0.48450708389282 s