推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
CP7,QP341的高手都集中在MSI电力线影音模块凌泰科技推出显示器单芯片驱动器AL330巴塞隆纳大赛西班牙高通扩增实境软件大赛正式开跑半导体架构全球海思半导体获ARM技术授权摄像头传感器像素Aptina推出采用A-Pix技术的手机图像传感器样品公司模块北京维信诺科技展示国内第一款彩色OLED手机模块信息产业部铁通中国吴基传明年三月离任 首任部长香港访谈录专利通讯知识产权中兴通讯研发投入二百亿元 国际专利申请量居首位机顶盒芯片标准意法发布STB单芯片STi5197和STi5189

芯片传感器信息带MEMS器件的火炬将在奥运赛场挥舞

微机电系统(MEMS)芯片已经被内置在了奥运火炬中——不过不是在世界各地传递的火炬,而是观众们在观看比赛时在运动场内挥动的火炬复制品。Memsic(美新半导体)公司华籍创始人赵阳表示,观众们可以在看台上挥动火炬,火炬内置的MEMS元件可以控制LED灯来传递信息。

  赵阳曾经是ADI的一名MEMS工程师,他说当他得知ADI打算新建一个晶圆厂,通过在硅芯片上从三个方向来蚀刻的方法来制造MEMS芯片的时候,他感到很失望。赵阳自己发明了一种技术,采用热对流式加速度传感,并创立Memsic公司使其商用化。根据分析人士称,Memsic对MEMS器件的售价将起到很大的冲击,有可能使其降到1美元以下,因为采用该公司工艺的MEMS传感器可以在标准CMOS生产线制造。

  挥动的火炬采用该加速计探测火炬挥动的起点和终点。在火炬挥动的过程中,在火炬上的一列LED灯通过MEMS探测到的空间位置有规则的闪烁,从而显示出事先存好的信息。“我们的传感器记录了挥动火炬时最左边和最右边的位置,”赵阳说,“一列LED开始点亮,并通过人眼的暂留现象,可以看到火炬发出的信息。”

  挥动火炬显示字符的想法并不是最新的,不过采用MEMS芯片检测移动却是最新的设计。

  赵明表示,“Memsic得到了奥委会的授权出售带有奥林匹克标志的火炬产品,我们在北京奥运现场和全中国5000多个奥运商店都有这个火炬出售。”


液晶电视市场机种市况疲软 厂商回头推CCFL液晶电视电池电压使用寿命对电池进行监测改善UPS的可靠性市场芯片光电MOCVD调试引挖角混战变乱障碍物谬误基于TI MSP430的倒车雷达的设计流程信号纳米Cadence与SMIC提供混合信号参考流程与工艺设计工具包批评新闻线索邮箱飞利浦推出手机电视解决方案三安光电高倍聚光光伏产业化项目开工需求往年苹果威刚陈立白:3周内NAND Flash谷底攀升微软竞争施密特微软苹果等IT巨头列入Google“敌人”榜单
 0.51487493515015 s