推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
芯片技术身份英飞凌推出高安全性双界面芯片卡微控制器SLE78CL英特尔平均出货量DDR3注定要夺取DRAM王座燃料燃料电池耗电量NHK在洞爷湖峰会直播中 采用燃料电池和LED照明三星面板品牌液晶电视市场国产与外资陷入50%拉锯战端口功耗产品业界第一条极低功耗信号处理的产品线订单明年记忆体IDM扩大释单 封测七喜携手共谋发展 绘南通光电子产业发展蓝图CP43报THERMAL ALARM光纤距离东芝东芝的新型SFF收发器数据传输率可达2.5Gbps

基材产能光电下半年CCL市场旺季到 联茂台光电大举布重兵

在第3季起PCB业进入市场旺季之前,上游CCL厂传出产品再喊涨等讯息,已明显刺激第2季的销售上扬,但包括联茂电子、台光电子则在下半年进入需求旺季同时,布下重兵争取PCB业者的订单入袋。

目前CCL产能仅次于南亚的联茂电子为因应环保基材订单的高度需求,其华东的无锡厂将新增CCL产能,预估7月开始量产,届时月产能达75万张,年底可达月产能105万张,预计今年年底联茂集团月产能达到210万张。

同时,联茂电子为因应集团各厂营运扩张资金的需求,并已完成由子公司对台银等6家银行的3000万美元联贷案签约,等于是为下半年的扩张营运备妥银弹。

而台光电子目前生产基地包括大陆江苏昆山、广东中山厂以及台湾的观音以及新竹厂,其中在昆山厂扩充新增1条生产线,预计2007年第3季完工,完工后月产达铜箔基板每月75万张,而广东中山厂目前月产能25万张,去年已达全年获利。

台光电5月合并营收以7.55亿元创下历史新高,并较4月成长20%,台光电子主管指出,6月因昆山厂的生产线搬迁调整的因素,营收略较5月下滑500万元之外,其余各厂的营收正常,其中台湾台光电的6月营收还会继5月之后创新高。

台光电主管指出,对于CCL产品第3季产品价格是否向上调涨,仍必须视市场需求状况而定,不过,第2季以来,市场对高单价的环保基材需求大幅提高,台光电已完成高耐热性环保无卤素基板与高Tg低膨胀性无铅材料,完全供应PCB客户无铅无卤材料市场。

台光电的高耐热性环保无卤素基板与高Tg低膨胀性无铅CCL等环保基材,目前占台湾厂等营收比重已由30%提高到50%。

在合正科技方面,第2季整体有不错等业绩表现,合正主管说,目前仍在观察第2季是否为PCB厂提前备料的假性需求,目前仍对第3季抱持倾向乐观的看法。

(来源:pcbtn)


器件市场半导体分立器件封装低端市场竞争激烈示波器波形系列Agilent发布新型2000X和3000X系列示波器批评新闻线索邮箱德州仪器针对数字视频应用推出10 位三通道模数转换器系列公司台湾深圳市华瑞泰科技:以人为本 共同发展三星台湾光电2010年年度LED产业界大事盘点风扇台湾产品热点电子产品的散热设计湖南电动汽车香港湖南将建全球最大电池生产基地 五年内达百亿德州仪器平板平台MasterImage发布裸眼3D平板电脑湖南衡阳市奠基仪式富士康LED落脚衡阳
 0.4515209197998 s