推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
明年耗电量价差东贝:LED、CCFL 明年无价差大家好!希望有人提供CP7的相关资料。海尔品牌世界海尔首席执行官张瑞敏:危机下寻求机遇半导体中国硅谷中国半导体产业需兼具“虎狼之性”台湾地区产能代工台IDH迎来黄金成长期 代工产能吃紧恐延续至Q3盛大影视文学盛大文学第一季适合改编影视作品中多部敲定买家支出资本台湾友达奇美亏损成定局 液晶面板走弱控制器发动机台架AVL使用MATHWORKS 工具开发燃烧控制器批评新闻线索邮箱Vicor 推出1/4砖型中转母线模块系统

上半年专用设备电子太阳能电池LED应用是热点

今年上半年电子专用设备全行业主要经济指标继续保持增长,总产值、工业增加值、销售收入、利税总额分别比去年同期增长14.3%、16.2%、26%和22.7%,但增速与去年同期相比有所减缓。行业前十名企业的发展是行业发展的主要力量,太阳能电池设备、发光二极管(LED)制造设备是今后一段时期的热点。

电子专用设备行业持续增长出口增速放缓

1.各项主要经济指标继续快速增长,销售收入与利税的增幅与去年基本持平。

今年1~6月,根据我国电子专用设备行业77家主要单位报来的资料统计汇总如表一。

上半年全行业累计完成销售收入42.28亿元,比去年同期增长26%,增速同比下降了4.7%。其中,电子专用设备和电子专用工模具完成26.71亿元,同比增长10.2%,增速比去年同期下降了32%。上半年电子专用设备产销率达到92.6%,比去年同期增长了5.7%。电子模具的产销率为83%,电子工具的产销率为98.5%。今年上半年全行业效益与规模继续保持同步发展,上半年完成利税总额4.85亿元,比去年同期增长22.7%,增速与去年同期基本持平。

2.电子专用设备在半导体设备的推动下,销售继续保持增长。

今年上半年电子专用设备和电子专用工模具各大类产品销售情况详见表三、表四。电子专用设备七大类产品上半年销售收入(不含税)为25.47亿元,比去年同期增长13.7%,增幅比去年下降了25.8%。其中:半导体设备销售收入今年上半年增长较快,达到53.5%,占电子专用设备总销售收入的51.5%。除电子通用设备外,其他各类产品与去年同期相比都有所下滑。

3.上半年行业利润继续保持快速增长,亏损单位和亏损额减少。

今年上半年实现利润3.17亿元,比去年同期增长了31.5%。上半年行业亏损企业16家,比去年同期减少了3家;亏损总额2559.8万元,比去年同期减少了1971.1万元。

4.上半年出口继续增长,但增长幅度不大。

今年上半年全行业出口交货值比去年同期增长了10.6%,出口交货值达到2.81亿元,其中电子专用设备和工模具的出口交货值比去年减少了9.4%。北京京运通科技有限公司今年上半年出口总额达到3225万元,居行业首位。

行业品牌集中度高太阳能电池设备快速发展

1.今年上半年我国电子产品生产企业设备投资减少造成电子专用设备行业发展速度减缓。

今年国家实施从紧的货币政策,严格控制信贷过快增长,产业投资增速受此影响有所减缓。电子信息产业1~5月完成固定资产投资730亿元,同比增长5.5%,增速同比下降14.9%。另外,随着国家宏观政策环境的调整,特别是人民币升值的加快、两税并轨的正式实施、《劳动合同法》的生效等,国内生产制造的成本逐步上升,原有的比较优势有所弱化,电子产品出口增速回落了8%。
系统幼儿园附小北京校园首个纯数字化安防系统安装三星长虹技术中国企业悄然向OLED显示技术迈进面板出货大幅大尺寸面板市场旺季不旺高邮江苏太阳能电子下午茶:世界最大HIT太阳能发电厂建成仪器仪表产品行业中国仪表产品需要创新 更需要认同感FUJI 版块人气越来越自控老师课件泛华测控推出用于高校实验教学的LECT-1101和LECT-3301投影机连接线苹果iPhone连接MG100微型投影机攻略新一代芯片客户端义传科技推出新一代VDSL2芯片组解决方案Merlin
 0.42503786087036 s