推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
显示器旭硝子0.1毫米厚玻璃板问世功耗器件成本成本功耗敏感型应用进入“全功能PLD”时代传感器制造商摄像头Aptina推出MT9V136高感光度图像传感器面板尺寸市场2010年全球触控面板市场有望达六亿片蓝牙功能天线SiGe推出高集成度WLAN/蓝牙前端模块SE2579U中国公司领域高通5亿美元风险投资瞄准中国3GAMD拟明日公布A系列芯片黑莓手机苹果智能手机致命“雷区”:黑莓为什么会坏掉?美国职位行业分析师称09年美IT市场不会大规模裁员

三星美国业者三星侵权案若通过台面板厂有望受惠

日前夏普(Sharp)控告三星电子(SamsungElectronics)在TFTLCD领域侵犯专利一事,美国国际贸易委员会(ITC)已裁定三星侵权,对此台厂密切注意后续动向,且认为若后续一旦美国更高单位审批通过此案件,三星对台采购面板的量能则有机会增加。

三星目前为全球最大液晶电视品牌厂商,同时在美国市场的液晶电视销售也位居第1。日前美国国际贸易委员会裁定三星侵犯夏普专利,且一旦美国总统审批通过后,将让三星采用广视角等技术的液晶显示终端无法输往美国。

台面板业者表示,三星液晶显示终端产品热销,是夏普抗告其侵权的原因之一,一旦三星液晶显示终端因此无法输美,对三星而言将是一大挫败。

对于台厂来说,目前也正密切关注此事件的后续发展。业者指出,由于过去台厂包括友达、奇美电等多向日本业者包括富士通(Fujitsu)等技术移转,且与日、韩现有业者多有交*授权,此也是日前群创并奇美电后,新公司名称仍延用奇美电的考虑之一。而业者也认为,一旦美国对夏普控告三星一案成立,虽然三星表示已完成未涉及夏普专利的新技术开发,但经此,三星后续对台厂采购面板的量能,则同样有机会因此提升。

新增6寸产线 欧司朗扩大LED制造产能电子地图地图中国孙玉国:做中国的电子导航巨头企业公司资金LED企业上市带来的好处与弊端硅片中国产能赛维LDK:“另类”发展英特尔功耗芯片英特尔三季度有望新推四款Sandy Bridge CPU三星黑心颗粒市场惊现大批无芯片闪存 三星成最大受害者2011年芯片厂设备支出预计达440亿美元半导体全球美国全球IC业者一致看好2011年发展前景武隆中国集团中国四联21亿打造全球最大蓝宝石LED基地
 0.49328804016113 s