推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
信号电力线低压基于低压电力线的智能载波模块的设计产业低谷低迷不振IC产业进入低谷 预计07年出现0.5%负增长系列精度负载AnalogicTech推出AAT4616智能开关重点新能源技术政策力挺科技 三大产业有大看点移动性效果轮渡华为助力中国移动谱写TD-LTE新篇章技术集成电路实验室长电科技:从低端迈向高端的秘诀巴西日本全球震灾后日本有必要转移部分半导体产业至巴西中国MOCVD数量激增 但实际量产远不如预期苹果公司苹果中国分析称苹果或与中国移动合作推出迷你iPhone

记忆体内存市场内存产业激增 导致内存市场倒退10年

根据最新的ICInsights2007世界半导体预测报告显示,2006年全球半导体行业资本投资总额上升18%,达547.50亿美元。这一数字占去年半导体销售总额的22.1%。用于快闪记忆体扩容的投资上升35%,达110.50亿美元。内存去年投资更是激增44%,达到13.9亿美元。

  作为主要的半导体生产环节,2006年快闪记忆体的投资已经达到其销售额的57%,高于行业平均水平2.5倍,同时2006年Flash记忆体出货量增长32%。此外,内存市场去年总额增长32%,在半导体行业中显得非常抢眼。而且这一增长源于良好的个体数量(13%)和ASP的增长(17%)。然而,似乎DRAM市场的利好势头再次让内存供应商们一窝蜂地增加投资和扩容。

  在内存方面,资本支出已经高达销售额的41%,大约是2006行业平均水准的2倍,可想而知,即虽然市场需求环境良好,但内存价格已严重下滑至临界线。

  ICInsights一直都认为IC产业在过去5年已经变得成熟,并以内存市场为例,阐述在产业升级过程中,透过减少供应商的数量最终减少超额支出并缓减产品在容量和ASP上的疯狂摇摆。以往,内存市场过去时常被认为是进两步退一步,但ICinsights认为,2006年内存产业资本的激增投入,以及在2007年持续态势,让内存市场的进展倒退了至少十年。现时,内存市场已经出现进一步退两步的情况。

  相反,市场曾预言Flash记忆体市场尚未成熟,有机会经受一次类内存供应商衰退的震动。然而,截至2007年初为止,市场完全没有迹象表明这一成熟的过程已在Flash记忆体上发生。

来源:泡泡网

京东方86.6亿增资8代液晶显示器生产线无极产业中国无极灯企业抱团抗衡LED夺市场 打响份额战霍尔磁铁目标Allegro推出全新双线式真零速差分峰值侦测传感器优盘背面挂链最低仅99元 4款名牌超值1GB优盘推荐(2)以太路由器蜂巢Digi发布一体化3G蜂巢式路由器英特尔市场处理器英特尔全球处理器份额同比增长2%批评新闻线索邮箱NEC电子演示双内核手机应用处理器集成电路我国产业中国IC产业:协同创新迎战危机三星明年产业三星冲刺LCD 中国建八代厂
 0.36461997032166 s