推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
国家实验室工程首批国家工程实验室在深圳正式揭牌落户三星速度产品三星开始量产供货支持6Gbps串行ATA 3.0的512GB SSDFUJI的贴片机安排在冲压车间楼上呆可否?TD-SCDMA运营商基站设备厂商是时候进入Femtocell了吗?电视消费者旺季“纯朴”风情懂民心 AOC携乐影A1000旺季上市摩托罗拉功能手机摩托罗拉下一代Droid将首用2GHz处理器网络运营商终端中兴完成业界首次TD-LTE与2G/3G网络互操作三星英特尔芯片IBM和三星成为英特尔芯片新劲敌 AMD淡出三星智能手机声明谷歌三星因乔布斯去世推迟发布新手机

卡尔芯片公司飞思卡尔计划通过IPO募集10亿美元

北京时间5月10日消息,据国外媒体报道,芯片厂商飞思卡尔(Freescale)考虑利用越来越多投资者对于芯片产业的兴趣,计划在公司首次公开招股(initial publicoffering)中,发售4350万股股票,募集约10亿美元资金。

飞思卡尔在今年2月表示,公司有意上市。飞思卡尔周一在提交给美国证券交易委员会(U.S.SecuritiesandExchangeCommission)的文件中表示,公司希望将股票价格设定在22至24美元之间。飞思卡尔计划利用IPO所募集的资金用于偿还债务。

一旦准备进行IPO的公司设定了IPO的价格区间,通常就会在两周后进行上市。

飞思卡尔的竞争对手包括德州仪器(Texas Instruments)、ST Microelectronics等芯片厂商。飞思卡尔在2004年从摩托罗拉公司中剥离之后,曾经成为一家上市公司。公司在2006年被私募股权公司黑石集团(Blackstone Group)、凯雷投资集团(CarlyleGroup)和私募股权投资公司德太投资(TPGCapital)等联合收购,从而私有化。

芯片市场的股票日益受到投资者青睐,半导体股票指数SOX同比上涨了近20%。投资银行考夫曼兄弟(KaufmanBros)分析师迈克尔·伯顿(MichaelBurton)表示:“与一年前相比,市场处于一个更好的状态。市场对于半导体股票更加感兴趣。”

迈克尔表示:“市场也有一些担忧,我们在半导体市场并未看到与2010年下半年相同的增长幅度。”投资者认为德州仪器同意收购模拟芯片厂商国家半导体(NationalSemiconductor),将会引发业内更多的整合,这或许也冲抵了投资者的一些担忧。迈克尔指出,投资者在审视整个市场,他们在寻找下一次的并购。

模拟芯片业务是飞思卡尔业务的重要组成部分。飞思卡尔为像汽车、网络、工业和消费者产品等一系列产品生产芯片,其中包括亚马逊旗下Kindle电子书阅读器。

飞思卡尔计划在纽约证券交易所上市,股票交易代码为“FSL”。在截至4月1日的第一财季,飞思卡尔销售额为11.9亿美元,亏损300万美元。

飞思卡尔表示,ContinentalAutomotive和摩托罗拉在过去3年里,每年分别为公司带来了逾10%的营收。在2010年,公司44%的营收来自于其10位最大的客户。

花旗(Citi)、德银证券(DeutscheBankSecurities)、巴克莱资本(BarclaysCapital)、瑞士信贷(CreditSuisse)和摩根大通(JPMorgan)是此次IPO的承销商。

加速度计业者组件手机应用起飞 MEMS组件封装高度降至1mm无锡市苏益民无锡物联网产业纪实(上):缘何成为产业聚点英特尔大连三星触底回升 集成电路产业将迎来发展高潮锂电池电池产能锂电池产能过剩调查:国家投入资金分散索尼中国产品变推动为拉动 访索尼(中国)公司总裁川崎成一竞争奖惩假想经济平缓 半导体厂商应对策略探讨TD-SCDMA测试厂商暗战3G机遇 测试厂商主攻五大难题海口海口市集团海南海口将建全球最大光伏产业制造基地批评新闻线索邮箱ST推出低功耗前置放大器
 0.34763383865356 s