推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
惠普黑晶产品惠普家用电脑个性化新品热舞黄金周公司太阳能马里兰州BP太阳能将为世界最大光伏系统提供组件视频套件通信TI推出嵌入式视频摄像机与视频通信开发套件台湾面板大陆台湾面板业开放陆资参股 大陆家电业是首选产品电压范围内麦瑞发布同步降压稳压器MIC22700智慧上海城市上海发布推进智慧城市建设三年行动计划存储器合约产能DRAM合约价酝酿反弹 暂无崩盘之忧电线电缆行业电缆金融危机下拿什么拯救中国电线电缆行业董事会业绩过程杨元庆:对改革结果充满信心 但需要耐心

TD-SCDMA网络业务未来中国通信电源市场发展潜力巨大

通信电源是整个通信网络的关键基础设施,3G投资将新增大量通信电源需求。3G建设投资的70%在无线接入网,预计3G整体建设将建成基站近35万座,而通常1座基站要配套1套通信电源,再加上原有通信电源的更新,不难预料,未来中国通信电源市场将飞速发展。

  由于要确保奥运会期间能使用3G服务,中国移动计划在北京建设TD网络室外基站2059个,室内分布系统1015套,分别占此次TD网建设总量的23.94%和26.91%。

  在2008年,中国通信电源市场将快速的向前发展。

  首先是电信网络向全IP化、宽带化和移动化方向发展,决定了通信电源的快速发展。从电信网络的技术变化和用户需求的变化趋势来看,电信网络的技术演进趋势将会向全IP化的方向发展。目前设备商与运营商正在积极推动电信网络的全IP化的进程。从电信行业的技术变化趋势来看,移动设备和数据通信设备、IMS系统将会成为未来通信设备的增长重点。

  其次,电信运营商全业务发展的趋势将带动通信电源市场的快速增长。全业务运营是电信行业发展的方向。全业务运营有电信行业技术和管制政策两方面 的驱动。国内电信行业的发展将会顺应这种发展趋势。目前国内运营商除中国联通拥有全业务运营牌照外,其他运营商都没有全业务运营牌照。而全业务的运营,就 需要全业务的网络支撑,电信和网通未来将会加大移动网络的投资力度,而中移动将会加大宽带接入网的投资力度。因此通信电源等设备将在未来有很好的发展机 会。

  最后,电信业转型与三网融合将带来机遇。国内以中国电信为首的固网运营商相继提出了融合转型目标,目前转型收入已超过20%。中国电信转型的战 略目标是向综合信息服务提供商转变。运营商针对转型战略提出了网络转型、业务转型和组织转型等具体实施内容。在转型过程中,网络转型是基础,网络转型是达 到业务转型的需要。网络转型的方向是实现以IP为基础的宽带化、移动化的融合网络。

  2007年,通信电源市场主要受益于四大因素:TD-SCDMA试商用、2G扩容、服务外包、海外规模突破。有数据显示,2007年通信电源销 售量达到29.6万台,同比增长10.3%。而在未来5年,中国通信电源市场的外部环境将进一步向有利的方向发展。预计到2012年,通信电源市场销售规 模将达到40万台,销售额达到50亿元。重要技术环节预计也将相继取得重要进展,从而有力地推动中国通信电源市场的发展。


百分点收入项目去年前11月电子制造业销售产值增长25.7%索尼游戏机中国政府联想今秋在华发布iSec游戏机 类似微软KinectNXT用了两年后PARTS CMA光源能力有所下降如何处理AMD将把芯片生产线从新加坡转移至马来西亚系列卡尔模块飞思卡尔S12XE系列16位汽车微控制器双倍提高存储器容量设备生产线韩国海力士售出中国的8吋晶圆厂设备芯片电视晨星联发科瞄准大陆电视芯片市场 开发高端应用节能减排:十二五转方式调结构是根本途径太阳能产业链陕西陕西今年投资25亿元建设太阳能光伏全产业链
 0.38688898086548 s