推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
昆山技术我国国内OLED新突破 全线打通AMOLED工艺技术功率电阻兆欧IRC推出额定功率高达3 W的电阻电网智能国家电网国网今后5年计划投资2500亿美元建坚强智能电网架构企业服务器宝德PR6000M刀片服务器智能应用解析产品客户功能新唐科技推出新一代LPC 8051 MCU求助FLEXA编程一个小问题测量功能万用表广芯电子(Broadchip)推出炫彩矩阵LED灯驱动芯片驱动器器件峰值Microchip扩展MOSFET驱动器系列产品急求高手指点XPF问题!在线等!

深圳中国产业2011深圳LED产业趋势总结 LED白光发展新元年

我们把刚刚过去的2010年称为LED白光灯珠产业发展的又一个新元年,元年刚过,我们又该如何去开拓下一个LED白光灯珠的元年呢?4月21日,由中国电子器材总公司和深圳市LED产业联合会主办的2011深圳LED产业趋势暨中国LED白光展新闻发布会在深圳会展中心如期召开,大会对中国LED白光和深圳LED产业发展的现状和愿景做了详细介绍。

大会技术人员对LED白光灯珠做了细致深入的介绍及前景展望:LED白光灯珠是与过去照明理念完全不同的新型技术,它采用电场发光原理,可以直接将电能转化为可见光,能够最大程度地避免能量转化过程中的消耗,其节能效果要远好于目前的节能灯,又不像节能灯会带来汞污染,而且光谱稳定,视感像阳光般柔和,所以LED技术具有极大的开发利用价值,各国都在投入巨资力图在未来的LED白光灯珠全球市场上占有有利地位。

具深圳市LED产业联合会领导王殿甫介绍,之所以去年被称为LED白光产业发展的元年,原因主要有三点:

1.因为去年LED产业发展速度惊人,据测算,去年全球LED产业平均增长率约为50%,中国表现尤为抢眼,LED产业规模达到1256亿元,其中深圳本土LED企业销售收入过400亿,占到全国的1/3,整个广东省的60%以上。

2,.中国LED企业过去在LED产业链的优势主要集中在中游LED白光封装和下游应用上,而去年中国企业在LED上游的外延芯片上下大功夫,一口气引入500—600台MOCVD设备,相当于之前台湾企业15年的引入总量,相当于2008年全球的引入总量。

3.去年是2009年国务院公布战略性新兴产业发展规划后加速布局的一年,政府对于LED产业给予了很大的支持力度。而深圳就有力的借助了这个春分来发展我们LED白光灯珠产业!

而对于LED产业的发展愿景,王殿甫指出,除了显示屏、汽车工业、电子产品、室内外照明等传统应用领域外,LED还有很多待开发的应用领域,目前的应用还远远不够。仅以LED白光照明为例,2009年中国LED照明的渗透率不到1%,如深圳市的40万只路灯,而使用LED照明的不足1万只,具有很大的应用潜力。

过去,中国LED白光灯珠室内照明和显示领域的产品80%以上都出口到国外,在今后,中国LED企业要将国内市场国际化,努力耕耘国内市场。未来5年,在“十二五”规划的有力支持下,中国LED产业年复合增长率将达到42%,到2015年预计实现产值5000亿元人民币,比2010年翻两番。在技术研发层面,为提升中国LED企业在研发方面的不足,未来五年,中国将引入1446台MOCVD设备,这至少需要100个领军人才,但目前我国LED方面的人才储备仍令人堪忧。

就深圳市政府未来将如何支持深圳LED白光灯珠发展事业,深圳市科工贸信委副处长潘伟旗称,深圳已成为国内LED白光产品最大的生产基地,技术水平全国领先。为扶助LED白光灯珠产业的发展,未来深圳市政府将在建设用地、技术研发、技术标准制定方面给予大力支持。此外,深圳市政府还将每年4月定为深圳LED宣传月,通过这个活动来使市民更深入地了解和认知LED白光灯珠产品及所有LED封装产品。为深圳乃至全国的下一个LED白光灯珠新元年打下坚实的基础!

闪存游戏机索尼2011年游戏硬件中的NAND闪存密度将增长40%以上内存富士通芯片富士通导入0.18微米FRAM生产技术蓝牙套件解决方案德州仪器推出ANT+与蓝牙连接的双模式单芯片解决方案标签上海德安谭俊峤:当前我国标签产业发展情况环形机箱电路设计PCB时防范ESD的方法项目国信芯片国信电子半导体芯片项目正式投产通道接口功能TI推出带I2C接口的12位8通道数模转换器DAC7678端倪门槛标准LED室内照明或成市场争夺新焦点充电式锂电池日本动力锂电池驱动未来 将呈爆发式增长
 0.59637594223022 s