推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
三星平板电脑分析称Android平板电脑阵营最大危机在于内斗标准接口速率ST展示iDP-LVDS‘桥接芯片组’ 可支持影院模式三星产能售价DRAM厂减产 DRAM售价濒临变动成本吉时测试信号迎接无线通信技术挑战的新型射频测试仪器电动车当量锂离子电池2014~2017年全球锂离子电池市场预测增益噪声电阻器凌力尔特推出全差分放大器阿里腾讯手机阿里云手机真机曝光 7月底发布8月铺货(组图)TD-SCDMA纳米客户中芯国际65纳米技术成功进入量产阶段传感器圆孔线圈模拟量式电感传感器在螺纹孔径识别中的应用

三星纳米产品FPGA 28纳米激战 台积电可望受惠

可程序逻辑闸阵列芯片(FPGA)双雄赛灵思(Xilinx)与阿尔特拉 (Altera)先后推出28纳米FPGA产品,不仅使FPGA市场战火升温,也让晶圆代工市场激烈角逐,在Xilinx首度与台积电携手合作后,Altera在28纳米产品的布局上亦相当积极,近期亦展示在28纳米 FPGA平台上的25-Gbps收发器,FPGA双雄的激烈竞赛,预料台积电将成为最大受惠者。

  Altera指出,在28纳米FPGA中展示25-Gbps收发器,是收发器产品的里程碑,该芯片是Altera用于在28纳米FPGA上,成功实现28-Gbps收发器的原型开发平台,让目前FPGA解决方案中的收发器性能倍增,在功能上超越了竞争ASSP产品。

  Altera 产品营销资深总监Luanne Schirrmeister表示,业界向28-Gbps收发器的迈进实现了下一代宽频网络,满足了越来越大的频宽需求,同时保持了外形封装、成本和功率消耗不变。Altera目标是在28纳米FPGA上实现28-Gbps,而之所以能提供这些高性能、低功率消耗收发器,主要就是与台积电的密切协作,使用台积电28纳米高性能(HP)制程技术,它是下一代宽频系统所使用元件的理想选择。

  2010年FPGA市场规模预估约40亿~50亿美元,根据Xilinx统计,若借助28纳米产品的拓展,FPGA市场在2014年就可望达110亿美元的规模,但若仅靠40纳米与过去的产品,在2014年仅可达70亿美元。

  Xilinx 指出,28纳米FPGA可大幅提升效能,并降低功耗与价格,拓展以往FPGA无法取代的ASIC市场,加速FPGA市场的成长力道。过去只与联电与三星电子(Samsung Electronics)合作的Xilinx,在28纳米制程首次与台积电合作,开发出28纳米高效能低功耗(28HPL)制程,将能提升产品30%效能,同时降低50%的功耗。

  在FPGA市场战火延续到28纳米,技术领先的台积电已囊括Xilinx与Altera两大客户,随著网通市场对于高效能低功耗芯片需求成长,刺激28纳米芯片需求,台积电将成为最大受惠者。

  台积电在28纳米制程持续领先同业,高效能(HP)与低功耗(LP)制程已进入试产阶段,而金属栅极(HKMG)技术的28纳米制程则是按照进度,将于2011年上半量产。

德国业界主动要求削减太阳能补贴韩国智能手机管制韩国公布无线网络五年计划:投资15000亿韩元三星苹果部件三星COO与苹果CEO碰头 讨论长期部件合作问题Fuji flexa资料共享台湾业者经济部尔必达证实与力晶茂德谈合并日企面板持续减产加速向台湾转单批评新闻线索邮箱北京NEC发布白色LED背光驱动芯片罗定市项目太阳能电池太阳能电池项目落户罗定批评新闻线索编辑新型触摸传感器芯片结合了滚动功能和高达六个独立按键
 3.0811738967896 s