推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
华为销售收入董事会任正非弟弟女儿入董监会:华为离家族化道路还有多远?产品单元芯片AMD首款Fusion芯片年底问世 面向上网本市场光电太阳太阳能面临洗牌并非全然均是负面效应中国太阳能技术研究引发奥巴马关注玻璃需求厚度0.2~0.3mm厚的玻璃基板需求大增光伏产业链遭致命伤:补贴下调或结束暴利接口功耗深色ADI新推HDMI接收器ADV7604飞利浦业务面板飞利浦加速转型 面板业务已非核心业务液晶面板项目集团TCL液晶面板三天内再获补贴

指数面板市场负面气氛充斥面板市场 信心指数跌势趋缓

市场研究机构WitsView针对TFT-LCD液晶面板行情所设计开发的MCI市场信心指数,近期指数跌势趋缓。从2010年12/27至2011年1/11最近半个月,指数从6290点来到6275.3点、期间仅下跌14.9点。主要系受到下游厂商为了即将推出的新机种所释出之面板库存回补需求所支撑。

根据WitsView观察,过去这段时间有一些负面因素影响了MCI市场信心指数的表现,例如美国冬季风暴、欧元持续贬值,导致欧美地区的圣诞节销售并未达到预期水准。此外,下游厂商因应中国农历春节假期所产生的回补面板需求、已于2010年第四季释出,因此回补力道已于2011年1月份放缓。惟因面板厂商的产能利用率并未立即调降,使得市场担心短期(面板)供给过剩问题恐将进一步影响面板价格走势。

不过,即使有诸多不确定因素存在,下游厂商近来仍为了即将推出的新机种、进行库存回补,这股需求阻止了面板价格的跌势。因此,MCI市场信心指数在最近半个月(2010年12/27至2011年1/11)、市场充斥负面气氛期间,仍仅下跌了14.9点。(2010年12/13到12/27期间共下跌117点)

MCI全名为MarketconfidenceIndex(市场信心指数),是一加权平均指数,由全球TFT-LCD产业中挑选出具代表性的上市公司所组成,藉以反应TFT-LCD产业脉动的一项指标。

谁知道FUJI机型的定义规则?IP,CP,QP,XP,NP,NXT的含义究竟是什么?接口视频版本Epson和Renesas联合开发移动视频接口新标准纳米卡尔全球全球晶圆携手飞思卡尔研发90纳米快闪存储器技术电子书厂商汉王百家制造商明年涌入电子书市场:价格战提前到来博物馆三星电池比亚迪博物馆——比亚迪能造很多东西!框图传感器红外线高灵敏、低功耗的红外接近感应方案新台币台湾半导体2010年台湾IC产业成长41.5% 优于全球市场变频器测量频率R&S推出高端网络分析仪和毫米波变频器电容模块工作Tecategroup推出可替换大多数模块的超级电容
 0.38134908676147 s