推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
批评新闻线索邮箱安捷伦推出12种便携式数字存储示波器和混合信号示波器上海处理器产品AMD高调宣布新一代处理器“上海”登陆中国FUJI的上板机,能否联接三洋的贴片机三星屏幕材质三星将发布7英寸SuperAMOLED Plus屏幕电流电压电路让LED更高效的驱动设计处理器巴塞罗那微处理器AMD别出心裁 准备推出三核处理器Phenom X3天线微带方向一种用于手持移动终端的可重构天线设计电路功率因数无源用于输入交流400Hz场合的机载高频开关电源解决方案智能技术系统物联网技术促进我国三大传统产业转型升级

逆变器器件电机英飞凌600V功率开关器件家族又添两名新成员

英飞凌科技(FSE: IFX / OTCQX: IFNNY)600V逆导型(RC)IGBT家族又添两名新成员。这两款新的功率开关器件可在目标应用中实现最高达96%的能效。利用这些全新推出的RC-D快速IGBT,可以设计更高能效的电机驱动家用电器,它们使用更小的组件,因而总成本低于同类系统。

英飞凌RC-D功率开关器件系列在单一芯片上融合了市场领先的英飞凌专有技术TrenchSTOP™ IGBT(绝缘栅双极型晶体管)和续流二极管,具有很低的开关损耗和传导损耗,并且减小了永磁电机驱动电路的展板面积。新的RC-D快速IGBT具备更高开关频率,可实现更高能效,并且仅略微增加了逆变器的损耗。这有助于各种类型的应用实现节能、降低对散热管理的要求和降低电磁干扰(EMI),包括家用空调风扇、洗碗机电机以及其他以4kHz至30kHz开关频率工作的家用电器电机驱动装置。

英飞凌科技IGBT业务经理Roland Stele表示:“这种单芯片集成了IGBT和二极管的技术,能够让我们的客户满足消费者对高能效的要求,同时将逆变器的成本降低达10%,并将IGBT的占板空间最多缩小50%。有了英飞凌新推出的这些快速开关频率器件,如果制造商把RC-D快速IGBT用于风扇电机、压缩机及其他基于逆变器的系统,将进一步将电机逆变器的能效提高20%,并再度降低系统成本。”

对于家电逆变器,这个系列的产品能够让客户设计出以高于16kHz频率工作的高能效逆变器,将声频噪声降至绝对安静的水平。此外,在采用无传感器磁场定向控制(FOC)的小型电机驱动装置中,开关频率越高,采样率就越高,因而BLDC电机动态控制(力矩和速度)也更精确。

在200W系统演示板上进行的比较测试中,相比于装配RC-D器件的电路板,新的RC-D快速器件将开关频率提高了1-2%左右,而热损耗则平均降低了20%。这种新器件经专门优化,最大限度地降低了传导损耗。对于以较低开关频率工作的电机,传导损耗对能效具有显著影响。新推出的这个器件系列,使英飞凌的产品组合更加完备。

英飞凌将推出两个型号的600V RC-D快速IGBT:一个是2.5A器件,最高可支持100W的逆变器输出功率,另一个是4A器件,最高可支持200W的输出功率。与RC-D家族的所有成员一样,这两款器件均采用外形尺寸为2.30mm x 6.50mm x 7.22mm的DPAK(TO-252)封装。其他适用于这类型应用的IGBT则通通采用了尺寸更大的D 2PAK(TO-263)或TO-220封装(9mm x 10mm x 4.5mm) 。

供货情况

600V RC驱动快速IGBT的工程样片现已开始供货,计划今年夏天开始量产。

批评新闻线索邮箱盛群半导体最新推出的高效率升压型DC/DC转换器放大器产品实验室MILMEGA针对EMC测试推出三款新品延伸电信市场产业2011年的电信产业发展预测中小企业客户市场Marc B. Lautenbach :过河卒子顶大车 IBM抓紧中小企业太阳能单晶硅公司MEMC拟7600万美元收购Solaicx示波器系列功能泰克全面升级“全球最受欢迎示波器”系列电价电站项目政策利好将逐渐显现 关注光伏行业投资机会业务通信市场通信业务创新需抓住物联网等新兴产业机遇极性住友半导体住友电工将样品供货半极性面GaN基板
 0.60367107391357 s