推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
华为智能手机终端华为率先开推千元智能3G手机蓄电池行业生产商环保污染 铅蓄电池业或临长期整顿态势亚利桑那硬盘纳米技术美研究人员称纳米技术十年内将取代硬盘技术天津礼包电信登录天津电信网上营业厅 赢取二十万精彩好礼!三星产业世代平板显示:喜忧参半寻“破发”功耗性价比性能ADI推出Blackfin嵌入式处理器ADSP-BF592端口器件电源TI推出业界首款集成型USB充电端口的电源开关苹果美元收入调研称苹果iAd将让苹果及开发者都赚8亿美元继电器电流产品TE Connectivity最近推出用于启动/停止的大电流继电器

公司开支计划全球三大晶圆代工巨头齐遇冷 明年不再扩张

全球最大的晶圆 (晶圆指硅半导体积体电路制作所用的硅晶片,由于其形状为圆形,故称晶圆)代工企业台湾集成电路公司(下称台积电)和第二大企业联华电子(下称联电)为减少产业寒冬的冲击,均开始进行大规模的人事成本调整计划。

台积电的相关人士表示,公司现已冻结了常规的人事聘用,并考虑进行一项新的调整计划以降低公司成本。预计行业不景气还将持续,公司已拟定缩减明年的设备购买计划,此举预计可减少2009年的资本开支约20%。

联电公司的新闻发言人正式确认了即将推行一周工作4天休息3天的无薪休假制度,但否认了外媒报道的此举有助于联电节省25%的公司成本一说。联电新闻发言人透露,公司会在明年1月下旬公布新一年的经营计划和资本开支预算。

全球晶圆代工份额第三大企业中芯国际(00981,HK)表示,到目前为止公司都在坚持“不减员、不减薪”的政策,只是在人事招聘上更加审慎。

相关负责人表示,中芯国际在海外的订单较以往有所下降,但国内客户销售量在第三季度保持高于20%的增长,抵消了部分影响。公司布局已接近完成,明年将不再安排扩张计划。现已公布的中芯国际2009年的资本开支为2亿美元,较2008年的7.9亿美元缩减了近75%。




系统未来功率汽车半导体技术升级悄然展开灯具高效能品质建准发布LED主动式散热模块TA004-10003中国中国市场全球AMD中国 复兴从这里开始发泡剂制冷剂公告禁氟令7月1日正式实施三星半导体代工电子早9点:11月大尺寸液晶面板跌势趋缓华为平板产业电子下午茶:为发展光伏产业“正名”三星股权市场海力士找买主 市场意见分歧英特尔公司大连中国英特尔从大连获十亿美元 属旧厂搬迁总线控制权电压I2C总线彩电检修方法
 0.42253017425537 s