推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
手机芯片组半导体手机无线连接芯片市场规模创新高受访者计划平板ABI:消费者对上网本仍相当有兴趣产业光电厦门厦门市成立光电产业技术创新联盟阻抗滤波器电阻Murata公司的无铅EMI滤波器提高GHz范围的阻抗模块批评新闻线索Vishay推出具有超小型模块多轴电位器批评新闻线索邮箱安捷伦推出配有八个并行单元的音频/视频卡算法部份组件用FPGA替代DSP实现即时图像和视频处理铝电解电容器电容器需求未来五年铝电解电容器高速增长三星苹果专利苹果与Android专利战升级

技术全息皮肤2010年9大最抢眼科技事件出炉

激光枪、各种超维度游戏和视频、皮肤触摸屏,未来技术走进现实,这就是2010年

12月23日,《新科学家》杂志(NewScientist)推出了2010年度最抢眼的技术故事。其中包括激光枪放弃有形子弹,皮肤可作为触摸屏,人体代谢是生态城建设的蓝本等等九大事件。这些科技事件的灵感,有些就来源于我们身边的常见事物。

1.皮肤用作触摸屏

想象一下,只要碰碰你的手背或前臂,就可以控制你的智能手机。这样的性能已经由Skinput技术变成现实,微软研究所把它叫做脑波。

如此微型投影机很快就会使自己成本接近于零。这一思路是,采用一种细线电缆,人体佩戴装置,电话菜单可投射到你的皮肤上。然后,接触皮肤不同部位的声音会激活正确的功能。这一发明很酷也很聪明,但是遗憾的是,胖人身上不能用,因为他们的皮肤不能产生独特的声音。

2.Kinect因黑客侵入而发展

很少有游戏系统会被黑客这样期待,就像微软的纳塔尔计划(ProjectNatal),纳塔尔计划现在有了它的商用名称,就是Kinect。他们使用出自技术公司“首要感觉公司”(PrimeSense)的“深度相机”,这款相机可以探测到物体距离显示屏有多远,Kinect让人可以控制游戏,或控制任何软件来玩游戏,只要在游戏屏前面四处走动,做各种手势就行,无需手持任何控制柄。

Kinect游戏控制器11月4日发布后,10天之内100万人购买。令人吃惊的是,黑客竞相入侵Kinect,找到强制性的新程序来运用这项技术。

3.维基泄密(WikiLeaks)引发数字冲突

刚刚成立4年的这个网站,可以利用军事交易的匿名技术让人们通过互联网泄露信息,这个网站在早期发展阶段,就公开了25万份被泄露的美国外交电报。

当维基泄密库和因特网主机终止这一设备时,全面的数字冲突就爆发了。

4.激光炮击落无人机

军事学家说“定向能量武器”,也就是射线枪,有望取代发射金属弹头的大炮,用于战舰。在英国7月份的范堡罗(Farnborough)飞行表演中,雷神导弹系统演示的视频,就是首次尝试用这样的技术击落无人机。

看起来,这种不冒烟的枪可能大有前途。

5.人体是最好的绿色城市模型

城市自己管理他们的能量、水和废物,就像我们的身体一样,这样提供的蓝图可以造就更绿色星球。就是这种思路支持着葡萄牙的一座生态城,其支持者计划建立这样的生态城,该城预计在2015年建成。城市可以自我管理,就像人体的新陈代谢。

6.Stuxnet病毒入侵

恶意软件几乎可以提供军事上的虚拟效果,这在9月份的一次演示中得以证明。

伊朗方面称,其新生的布什尔(Bushehr)核电站,特别是纳坦兹(Natanz)的燃料浓缩中心,都感染了一种蠕虫病毒,即Stuxnet。病毒没有删除文件或控制垃圾邮件服务器,而是寻找铀离心机中的特定电子部件,并破坏它们。据称,这病毒使伊朗核计划倒退了两年。

7.机器人打针,不伤人

在斯洛文尼亚机器人实验室,一个强大的机器人一直在用针刺假人,一遍又一遍,这是为了引起从轻微痛到难以忍受的刺痛的各种感觉。

研究人员根据收集的数据制成一种机器人,它的力量不足以引起任何持续伤害,即使无意中撞到人也不会伤人。

8.不用戴眼镜的三维电视

不用戴眼镜的三维电视,已经可以在小屏幕上实现,比如任天堂的手持视频游戏设备。它的优点是清晰,不易造成观众头痛,即使看3个小时也没问题。第一款无镜三维电视机本月开始在日本销售。

9.4D全息远传技术增强临场感效果

全息通信服务不再局限于《星球大战》电影了。今年,研究人员制成了第一台全息显示屏,这种显示屏能迅速改变图像。目前,显示只能达到每2秒刷新一次,还不够快。发明者称,经过技术改进,全息远传的临场感效果很快就可以变成现实。

陶瓷技术模块最新散热技术将推动LED照明的全面到来企鹅价值平台中国企业家:乔布斯对苹果电脑有多重要?前代电流广岛尔必达量产50nm工艺2Gb Mobile RAM存储颗粒诺基亚公司通信Pipex Wireless和诺基亚西门子携手拓展WiMAX系列微星代号AMD推出首款CPU和GPU融合芯片Fusion APU富士康将工厂迁往内地 深圳变身工程园区三星苹果地方法院苹果猛打三星 在日提出侵权诉讼电视公司显示器夏普及三菱电机的3D电视供参观者体验芯片组业务出货SiS业务由PC芯片组转向消费电子
 1.4656000137329 s