推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
业务日月产品台积电明年近27亿美元 主用于封装业务安装flexa时显示登录失败。(61540209)产品客户测试调整销售策略 Tektronix扩展多元产品市场三星面板企业工信部示警彩电面板业 经营主体必须集中专利法院视频美法院维持高通侵权原判 博通称要周旋到底英特尔栅格布局英特尔10nm设计规则初定 EUV技术恐错过良机解决方案芯片组合Broadcom批量发运Wi-Fi+Bluetooth+FM解决方案BCM4325首台重庆造宏碁笔记本电脑下线 售价约2900元景气全球美元陆行之:晶圆代工产利率第4季起走跌

服务器芯片内核AMD计划2011年推出16核服务器芯片

据国外媒体报道,AMD周三表示,该公司正在开发一款16核处理器芯片,是其目前四核服务器芯片的四倍。

  AMD在新闻发布会上表示,该16核服务器芯片代号为Interlagos,集成有12至16个内核,将在2011年对外发布。AMD计划于2010年第一季度发布12核服务器芯片Magny-Cours,Interlagos将是其后续产品。

  增加内核数量是AMD在降低处理器能耗的同时改善处理器性能的途径之一。增加内核还有助于提高服务器性能,从而可以使数据中心减少服务器使用量。AMD服务器平台副总裁帕特·帕特拉(Pat Patla)表示,这有助于降低硬件采集和能源成本。

  Interlagos可适用于2至4路服务器,这意味着每台服务器最多可集成64个内核。Interlagos将是Opteron(皓龙)6000芯片系列中的一部分,将可能用于数据中心服务器。

  市场调研公司Mercury Research分析师迪恩·麦克卡伦(Dean McCarron)指出,Interlagos将更多适用于能够处理多种程序的服务器。“鉴于目前的消费者环境和工作量,16核处理器成为主流将需要一段时间,”他说。

  另外,AMD在新闻发布会上还宣布,公司将在2011年推出一款面向低端服务器的8核服务器芯片,芯片代号为Valencia。Valencia将是适用于1至2路服务器的皓龙4000芯片系列。

  上述新款芯片将使用32纳米制造工艺,与目前使用45纳米制造工艺的皓龙系列芯片相比,新的制造工艺将提高节能效果并改善性能。

半导体工程师博客飞兆半导体推出全新中文博客手机山寨智能手机3G与智能成手机大趋势 联发科无奈轻山寨三星中国马勒弗林特总裁:中国3G形势微妙 不做低端手机美国市场幅度施正荣:明年全球光伏市场将过剩三星日本炒家深圳华强北日系元件每日一价 最高单品涨幅150%电压系列格式Tdk-lambda公司推出1x1吋的15W DC-DC转换器PXA和PXB系列新台币增长率台湾大环境影响 08年台湾IC产业衰退3.9%本田电池电机本田降低成本 电池电机在中国开启生产武汉路灯技术湖北LED路灯标准出台 比传统路灯节能六成
 0.42005085945129 s