推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
富士通山东大学半导体富士通半导体携手山东大学共建联合实验室产业企业半导体专家认为LED产业存在产能过剩风险iPhone4:3D晶片堆叠与人工组装极致展现(图)LED照明市场起飞 台被动元件厂抢进散热基板企业资本中国我国LED将迎来资本时代器件蓝牙单刀CEL公司推出高集成度微型前端IC UPG2253T6S系列串口工业方式Atop新推出工业级串口服务器GW21C-MAXI逆变器风扇元件Diodes推出新型MOSFET 半桥器件,优化直流风扇及逆变器设计功率放大器频段系列ANADIGICS 推出具有革命性的 ZeroIC(TM) CDMA 功率放大器

终端我国全球我国移动终端产能全球第一占比超过50%

本报讯(记者古晓宇实习记者谷逸)昨天,记者了解到,据工信部负责人介绍,我国移动终端产能目前排名全球第一,占全球移动终端总产量超过50%。

工信部科技司副局级巡视员戴晓慧在“2011中国通信技术年会”上表示,我国移动用户总数排名全球第一,比世界排名第二和第三位的国家用户之和还高出12%;同时,我国移动终端产能也排名全球第一,占全球产量超过50%。不过,她同时表示,尽管在总体产能上我国居世界首位,但在智能终端发展方面我国还比较落后,尤其是高端智能终端几乎都被国外企业占领。

戴晓慧称,即将到来的十二五期间,在调结构、转方式的大背景下,大力发展战略性新兴信息通信产业将是主要方向,而智能终端的发展将是我国重大格局的一个发展方向。

行业周期高点电子元器件:首选成长空间广阔个股美元苹果股价苹果业绩6年来首次未达预期:盘后跳水大跌7%TD-SCDMA三星芯片市场格局更加明朗多模芯片研发提速cp43 每个头高度不一样FujiFlexa CP842联机问题求助关于 Z 马达拆装的问题!IPII MTU吸取元件出现的怪现象测试系统单元安捷伦推出Agilent TS-8900车载电子功能测试系统XP243贴装金属屏蔽罩时带飞元件
 0.47748708724976 s