推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
求助:谁有详细点的FUJIIP3的电路图?分享一下,谢谢批评新闻线索邮箱飞利浦推出手机电视解决方案调制解调器解决方案线缆领先的线缆调制解调器制造商选择TI即将面市的小区网关解决方案器件以太网无源TI低功耗千兆以太网SerDes器件可提高通信设备密度芯片封包射频笙科电子推出低成本Sub 1GHz无线TX芯片A7328房产证人民币项目康佳将向中国银行申请56亿元综合授信锂电池产业锂离子我国锂电池产业区域布局呈三大发展趋势效能厚度高温道康宁针对汽车市场推出TC-5026导热硅脂时钟器件集成度卓联半导体推出首款集成6个低抖动时钟输出的定时芯片

三星半导体英特尔分析称2010年半导体市场收入 有望反弹

据国外媒体报道,根据Gartner本周发布的一项研究数据显示,本年度世界半导体市场收入有望实现反弹,三星在半导体市场上的份额逼近了英特尔。

根据该研究公司发布的最初数据显示,2010年半导体市场收入有望达到3003亿美元的大关,与上一年度相比提高了31.5%。2009年由于经济危机对芯片业的冲击,当年的收入与2008年相比下降了10%,但是今年半导体市场最终实现了收入的反弹。

Gartner表示,由于今年经济的平稳发展,半导体厂商快速的增加产量来满足部分来自系统制造商增加的需求;不过另一方面数据显示今年三季度半导体需求再一次显现疲软的状态。Gartner半导体研究部门的总监StephanOhr表示,尽管去年半导体产业走了下坡路,但是今年将会有一个好年景。在1988、1995和2000这几年半导体市场每年的增长率都超过30%。

半导体市场的老大英特尔今年前两个季度在PC方面的销售实现了很大的提升。该公司的半导体领域的收入是413.4亿美元,比上年增长了24.6%,该公司在半导体市场的市场份额是13.8%。而去年它的市场份额是14.2%。

Gartner表示,由于上网本销售的低迷,因此今年整体市场受到了一定的影响。而大部分上网本搭载的都是英特尔的Atom芯片,这对该公司的销售产生了一定的冲击。

三星今年的市场份额逼近英特尔为9.4%,实现收入282.6亿美元,同比增长59.8%。该公司利润的增长部分来源于强劲的DRAM、闪存芯片和内存市场的需求,占到该公司销售的80%。其他的半导体厂商也看到了销售的增长,东芝以123.8亿美元排名第三,增长率为12.38%。德州仪器以123.6亿美元排名第三,实现增长35.2%。

中国大陆美元产值亚洲PCB产值占全球的比例高达88% 中国占比最大成都新西兰工厂手机导航之父:全球GPS将有“成都芯”诚信公司民生容亮电子:品牌成就市场 诚信铸就辉煌三星索尼面板LG与索尼达成LCD电视面板供应协议Tessera半年后再次指控Sony凤凰凤凰卫视视频凤凰CFO刘千里:快博将成为主打社交媒体产品主板华硕接口华硕首款内嵌P35芯片主板上市器件电路电流泰科推出PolySwitch™ LVR系列可复位电路保护器件新竹科技园美元建厂增产 台积电拟1亿美元购买力晶厂房
 0.51476407051086 s