推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
惠普事业部系统鸿海成惠普PC分拆最大输家:年订单达174亿美元两岸台湾项目两岸产业搭桥专案启动 台LED抢十二五机遇三星电子将把今年系统芯片的销售额提高43%运营商中国移动全球王建宙:2011 中国4G标准进入商用元年凤凰科技嵌入式凤凰科技发布支持INTEL BLDK的SecureCore Tiano产品电流电阻器件Infineon推出低通态电阻的30V功率MOSFET衰减器频率偏差Nardamicrowave推出频率达4 GHz的双向同轴衰减器批评新闻线索邮箱横河电机推出W-CDMA/GSM手机综测仪三星手机市场利润财富:苹果如何从手机市场“吸取”巨额利润

市场项目美国美太阳能电力市场走俏 2015年将达80亿美元

尽管GTMResearch公司所公布的一份最新详细报告中并不认为在未来的几年内美国在其光伏项目领域内所公布的20GW具有很大的可信度,但是该报告的作者ShayleKann明确指出该领域确实将会迎来大幅发展。据这份名为《美国光伏电力市场——2015年市场需求、业内从业者、策略及项目经济分析》的报告称,光伏电力市场在2010年就已取得10亿美元的业绩,并将于2015年将这一数字提至80亿美元。

此份报告出炉的时机恰好是在整个光伏产业正受到欧洲几处主要市场上网电价补贴政策下调影响的时候。福思第一太阳能(FirstSolar,NASDAQ:FSLR)和SunPower(NASDAQ:SPWRA)等美国主要光伏电力运营商早已为2011年制定出重要计划以及积极的安装速率,同时,各企业还将德国等市场的预期疲软视为其明年业务出现地域变化的原因。

据GTM公司表示,福思第一太阳能(FirstSolar)占到美国境内在建购电协议承包产能的40%,而SunPower、SempraGeneration、LSPower及SunEdison各公司总计占到了总量的22%。

“像IberdrolaRenewables和juwisolar这样的外国企业凭借其在境外健全的光伏产品组合,正在利用其丰富的经验占据美国本土的电力市场份额。”Kann指出,“此外,诸如夏普(Sharp,TYO:6753)、Solyndra及保利协鑫(GCLSolar)等光伏制造商正在寻求打入项目开发市场的途径,而通常情况下,此举还将确保其产品的销售渠道。”

尽管Kann先生指出,关键光伏从业商正“一窝蜂地借机涌入市场”,但是若没有将20MW以下规模项目仅占到市场总承包量的10%,也就是已规划项目的70%这一事实考虑进去的话,获得成功并不是像想象的那么容易的。此外,除了加州以外的其他各州也正逐步成为主要公共事业规模设备市场。新泽西等州在2015年有着大规模的采购规划。

此份报告事实上还列举出所有在这段期间内具有重大采购计划的各州,并特别指出该市场将是一个分散型的市场,且具有大规模的项目计划。

事实上,该报告还强调了许多光伏从业商并没有将项目开发的长期后续工作考虑清楚,例如许多项目紧签署了一至两份购电协议,而其中仅有一小部分项目做出了将发展成为大型多功能光伏电厂的计划。

Kann表示如果在美国所有的三千多个项目中,能有10%以上的项目签署了单一的光伏合同的话,那么美国公共事业规模光伏市场将可马上成为全球最大的同类市场。

这些设备供应商所具备的潜力意味着美国市场不仅可在深度上纵向发展,其多样性也将得到改善,这个对于市场上想与越来越多的诸如福思第一太阳能和SunPower等大型企业一较高下的各新进企业来说十分重要。

中国年中半导体SEMI:中国半导体产出在未来十年内将翻倍设备测试市场封装设备机会多 工艺人才是软肋电子显示屏书包EInk元太科技为电子书包健康加分三星面板晶粒韩面板厂跨行投资LED遇窘境量产性能光通量科锐公司全新XLamp MX-3 LED量产 光通量大于100流明竞争集成电路公司“寡头竞争”时代 中国集成电路产业何去何从?灯管供过于求高压LED灯价格向平民化方向发展三星面板制造商三星LG等面板制造商恐全年亏损平板巴西先前联想在巴西展示ThinkPad Android平板
 0.87745094299316 s