推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
应用领域光学核心PCB设备厂寻求多元化发展禁令总统芯片高通芯片手机产品在美遭禁 寄望于总统否决裁定代工晶片记忆体三星电子抢进晶圆代工 恐威胁晶圆双雄三星液晶电视日元需求强劲 夏普全年营业利润增长14%想了解富士的贴片机有多少种?请各位指教芯片处理器软件ARM进军低耗服务器 下代芯片支持虚拟化微软此举使用者美国最大云计算部署微软击败Google面板监视器美元日本强震供货吃紧 监视器面板报价小涨产能企业电池太阳能产业健康发展两件“宝”

平板电脑设备2014年电脑销量10%将被平板取代

北京时间11月30日消息,Gartner近日发布报告称,平板设备预期会在2014年前取代10%的个人电脑,它会成为电脑增长的一个破坏性因素。

Gartner在报告中表示,今年平板电脑发威,已经证明其实力,PC出货目标瞄准3.524亿台,比去年上升14.3%。值得一提的是在此之前,Gartner曾预计今年PC出货较往年上升17.9%。

明年PC销售量预期会达4.09亿台,增长15.9%,低于Gartner此前预期的18.1%。

Gartner研究总监RanjitAtwal说:“由于消费需求疲软,近期的销售增长减少,这些结果明显反映这点;另外用户对如iPad等媒体平板设备的兴趣增长,这也带来不小的增长。”

苹果的iPad引爆了平板电脑热潮,它的设计元素与智能手机等移动设备有较大相似,比电脑和笔记本又并不雷同。

RanjitAtwal说:“从长远来看,到2014年媒体平板预期会替代大约10%的电脑。”

Gartner预期今年的平板电脑销量将达1950万台,2011年达到5480万台。到2014年销量将达2.08亿台。Gartner说经济不景气也是PC销售不佳的一个原因,从长远来看产业也面临挑战,因为用户转向了可替代设备,如智能手机和平板电脑。

在新兴市场,Gartner说消费者看起来会跳过PC,直接转向可替代设备。在欧美,由于金融和经济不确定,消费者可能会继续推迟采购。

闪存接口控制器意法半导体的微控制器支持CAN 2.0解决方案系统个人电脑科胜讯推出用于照片打印应用的全新成像控制器模块信号转速基于H8Sx/1544的汽车组合仪表设计批评新闻线索邮箱NEC LCD公司推出5.5英寸LCD传感器半导体微软意法半导体加快运动和方位传感器的研发新东方北大老师对话俞敏洪:请叫我俞老师固态军工产品吴佳:军工科研技术是源科RunCore的灵魂三星东芝芯片海力士与东芝将联合研发生产MRAM内存芯片雷电解决方案探测器嵌入式计算机在雷电监测系统中的应用
 0.37312698364258 s