推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
效果画面护套iPhone 4 3DVIEW裸眼3D电影保护套测试测试产品解决方案Multitest获得多份老化测试板续订订单芯片产品明年雷凌推新品 宣布跨入行动通讯芯片领域芯片屏幕控制器苹果Air新本采用缩小版Thunderbolt芯片器件效率频率PI推出HiperLCSTM系列高频LLC转换器IC同方股份电子同方股份收购晶源进军元器件关于Feeder type 70和170的区别富士,cp6吸嘴切换问题--斑竹帮忙转到FUJI区.2011年LED灯具行业将重点发展两大产品

电视存货出货量新一轮国内液晶电视价格战十一上演

此前由于存货过高,国内电视厂商已经在上个月通过降价促销的方式进行清理。如今十一将至,业界消息称,各厂商仍将会利用这个机会积极清除上半年积累下来的存货,新一轮的电视价格战就即将上演。

市场调研公司AVC的统计数字显示,由于上半年的市场需求低于预期,国内液晶电视的销量只有239万台,这个数字只占各厂商销售目标总量的36%。

从国内一线电视厂商来看,他们上半年液晶电视出货量只占总出货目标的37%。此前他们的预计今年的电视出货量在650万台,但是上半年的出货量只有243万。

不过业界消息称今年国庆假期液晶电视的销量将同比增长30%。由于9月22日是中秋节,各厂商都计划提前在本月中旬展开降价促销。

作为各厂商试水的3D电视的价格目前依旧维持在一个较高水准,但是各厂商预计将会大幅降低LED背光液晶的价格以增加销量,而且清理CCFL背光机型将是电视厂商们的又一重要任务。

此外液晶面板制造商们表示,通过产能调整,大多数的液晶面板存货已经清理完毕,目前的存货水平还能维持5-6周,但是他们预计将在十一假期清理完毕。由于LED背光机型需求上升,他们已经调整了LED背光和CCFL背光面板的出货比例。

三星面板台湾液晶面板业韩国反超 台湾被动DRAM内存价格接近谷底 二季度回涨三星技术调光2011年LED液晶电视市场渗透率将近50%太阳能产业成本降成本提效率 设备材料支撑光伏产业增长传感器产业技术工信部:传感器是物联网发展的根本基础液晶面板厂商市场友达李焜耀:液晶面板供货紧缺待下半年缓解多晶太阳能效率ReneSola将类单晶转换效率提升至18.2%终端视频网站掌上终端适应环境开拓发展买家环球采购2009年买家寻找供应商的渠道更加多元化
 0.46381497383118 s