推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
广告公司中国张向宁:连环创业的“互联网老兵”韩国美元市场韩企傲立于全球半导体及LCD市场三星出货量笔记本上网本与CULV笔记本:2010年NB市场的明星?晶粒市场华南地区泛晶电联盟 台达电入驻机密商业秘密公司FBI指控AMD一员工偷窃英特尔机密传感器器件引线德仪推支持热管理与热保护的温度传感器联发科展讯2Q交战芯片价格恐再动荡上市公司LED投资升温催生亚洲最大LED展芯片数码相机市场德仪和美光对抗联发科 抢相机芯片市场

我国新大陆标准物联网迎来黄金爆发期 传感网标准体系初成

由于爱尔兰危机引发投资者对经济的担忧,美股普跌,我国也受其负面影响,加之今日工行配股上市,因此普遍担心其配股上市后工行会下跌从而引起股指下行,因此两市昨日低开低走,全天处于低位整理。但盘面中也不乏亮点,新大陆逆市涨停足见其强势。新大陆是物联网概念股,公司是国内唯一掌握二维码核心技术的厂商,技术达国际先进水平,因此其逆市涨停使我们将眼光放在物联网上。

物联网是通过射频识别、红外感应器、全球定位系统、激光扫描器等信息传感设备,按约定的协议,把任何物品与互联网连接起来,进行信息交换和通讯,以实现智能化识别、定位、跟踪、监控和管理的一种网络,可普遍应用于铁路、交通、电力、治安、石化、卫生医疗、城市管理等各个领域。近年来世界各国都在投入巨资深入研究探索物联网,俨然已经成为世界各国经济技术转型的先导。我国也牢牢把握住这个创新机遇,加快物联网产业的发展。

09年9月,全国信息技术标准化技术委员会足见了传感器网络标准工作组。我国传感网标准体系初步形成了框架,向国际标准化组织提交的多项标准提案被采纳。今年3月,政府工作报告首次明确提出加快物联网研发应用,将从加快标准制度、国家级研发投入、相关产业园区优惠政策、下游应用环节等方面予以重点扶持。就在本月,物联网大会召开,与会代表队物联网产业发展相当乐观,经初步测算,未来十年物联网重点应用领域投资可以达到4万亿,产出8万亿,形成就业岗位2500万个。目前,我国包括IC、传感器、软件等关联产业在内的物联网整体市场规模仅2000亿,因此该行业发展前景十分可观。

随着规模的不断扩大,政策的不断扶持,我国已经成为拥有完善物联网产业链的国家之一。RFID是物联网发展的关键技术,目前在物联网RFID应用方面我国位居世界第三位,仅次于美国和英国。相信随着国家物联网振兴规划逐步落实,物联网将迎来更加快速的发展,互联网将成为我国经济结构战略转型重要的一笔,当然相关的上市公司更能受到前所未有的良好机遇。其中国内唯一掌握二维码核心技术的新大陆,超高频RFID龙头远望谷,国内智能卡龙头东信和平等物联网概念公司,都具备长期投资的价值,值得投资者重点关注。

功能测试标准Oceanbluesoftware推出Ocean Blue MHEG-5 HD引擎二手设备半导体公司2010年全球半导体二手设备市场达到60亿给大家分享NXT 装机流程,予以参考纳米工艺量产张汝京:解读芯片成功要素面板台湾出货大尺寸面板产值第四季将回稳XP243机器里的参照点问题隔离器数字通道Silicon Labs推出业界首款6通道5kV数字隔离器巴马施密特尼古拉斯08年10大得意高管 苹果CEO第1谷歌CEO第5电路显示器存储器基板上集成所有显示器电路!NEC将公布开发细节
 0.48665809631348 s