推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
器件工艺系统应用材料推出Applied Producer eHARP系统扬州芜湖市政府LED产业“高烧”难退 国企半路出家陷“火海”东海无锡品牌无锡东海载誉归来:“荣誉是更大的鞭策”石墨美国量产石墨烯前景很光明 道路很漫长市场材料模组伏材料市场蕴藏巨大增长潜力闪存厂商芯片次品闪存内幕揭秘 洋垃圾闪存芯片领头TD-SCDMA平台制造商ST-Ericsson发布功能丰富的移动互联网平台T6718石墨燃烧弹摘要电子下午茶:联通拿到iPhone 4S测试机FLEXA能优化成MCS16F一样的效果吗?

航空航天产业北斗中国将大力发展民用航天产业

中央政府已将航空航天产业作为国家战略性新兴产业和优先发展的高技术产业

中国将大力发展民用航天产业,将以高分辨率对地观测系统、北斗二代导航系统等重大专项建设为契机,努力构建天地一体、资源共享的空间信息基础设施。

在11月15日开幕的2010中国国际航空航天高峰论坛上,工业和信息化部党组成员刘利华透露了上述消息。

刘利华表示,中央政府高度重视航空航天产业发展,已将其作为国家战略性新兴产业和优先发展的高技术产业。目前,已经确立了一些航空航天产业的未来发展设想,包括:

大力发展航空产业。中国将在研制大型客机和商用航空发动机的同时,加快支线飞机等产业化系列化发展,促进机载设备及系统、配套零部件和原材料的协调发展;加强航空科技创新能力和基础能力建设,形成具有较强自主创新能力和完备的配套保障能力的航空研制生产体系,进一步加强适航能力建设,提高航空产品质量。

大力发展航天产业。未来,中国将大力发展民用航天产业。一要加快民用空间基础设施建设。加快卫星技术升级和产品换代,推动大气环境、陆地海洋、通信广播与新技术试验等建设,以高分辨率对地观测系统、北斗二代导航系统等重大专项建设为契机,努力构建天地一体、资源共享的空间信息基础设施。二要提升卫星发射服务能力。进一步完善火箭发射可靠性和能力,提升运载能力,拓展商业发射服务国际市场。三要加强卫星地面系统的统筹建设,推进应用卫星和卫星应用由试验应用型向应用服务型转变。

刘利华透露,第二代北斗卫星导航系统正在组建,已经成功发射六颗导航卫星,预计2012年覆盖亚太地区,2020年建成覆盖全球的卫星导航定位系统。

单片机协议遥控器Microchip推出符合ZigBee RF4CE协议和XLP的平台奥地利频段人体奥地利微电子推出免授权27 MHz ISM频段低功耗收发器晶片华北位置华北工控4U整机在LED固晶机中的应用方案系统测试整车基于PXI平台的ESP系统性能测试平台电价太阳能浙江未来3年 浙江3成光伏企业或将淘汰请高手指教CP7的问题隔膜锂电池年产国产锂电池有了高品质的“中国芯”中国路线图产业中国光伏发展路线图初探英特尔美元客户分析师:半导体向下循环 下半年财测趋疲
 0.45208501815796 s