推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
器件以太网无源TI低功耗千兆以太网SerDes器件可提高通信设备密度计算所团队国家中科院股权激励提速龙芯发展封包收发灵敏度笙科推出2.4GHz/2Mbps无线射频收发芯片A7125运营商产业链价值物联网产业链及市场分析电压模式标准TDK-LAMBDA公司推出高达12.6W的LED电源fujiflexa可以在vista系统下安装么端口磁力以太网Molex推出PoE+ PSE单端口磁力连接座中山企业年中LED产业爆发式增长 只缺人才“不差钱”平板三星电脑平板电脑:谷歌挑战苹果 国内品牌跟进

电压系统电流小巧且具较宽输入电压LM2842的LED照明

大多数人都相信高亮度LED(HBLED)将是照明最终的明智选择。HBLED的制造商大幅度地提高产品的每瓦流明数,不断地改进产品能效,这也使得HBLED越来越受欢迎。相信不久之后,LED的每瓦流明数将大大超过现在的荧光灯水平。

  LED照明首先主要应用于替换低电压射灯和轨道灯这两个领域。包括替换原有的标准尺寸灯具,例如:MR16、PAR20、PAR25、PAR30和PAR38。美国国家半导体(NS公司)已经提供了多种解决方案用于美化LED,使其适用于这些场合,包括LM342X和LM340X系列LED驱动。但是不管这些LED是如何驱动的,他们都面临一个共同的问题:如何散热。对于这些小尺寸封装来说,单纯依靠空气自由流动来发挥作用的散热片往往是不够的。这使得设计者必须考虑添加某些能够强制空气流动的固定装置。针对这种尺寸的装置,最常见的办法是利用直流电扇,或者采用Nuventix公司的Synjet作为更加精细和耐用的解决方案。风扇往往更加省钱,可以在5V或12V的直流电压上工作,但是却不容易嵌入到照明装置中,同时风扇的使用寿命顶多也是上万小时。另一方面,Synjet是为了这些照明装置组合安装而专门设计的,工作电压是5V直流,并且使用寿命可以长达10万小时。

  这些系统的标准输入可以是直流或交流系统。12V和24V交流系统已经广泛应用于低电压照明系统,同时12V和24V直流系统正在逐步推广,并日益普及。由于12V系统非常常见,所以要设计并驱动一个5V的冷却系统并不困难。但正是由于存在这么多系统,输入电压的分布范围将十分广泛,尤其是对于交流输入来说,理想状况就是能够有一种解决方案将范围较宽的输入电压进行转化,进而提供5V电压,同时占据空间很小,能够很轻易地嵌入到照明装置中。幸运的是对于小型装置来说,LM2842能够很好地实现上述要求,相似型号的LM2841也同样可以做到。

  直流输入系统可以作为变压器将较宽的输入电压直接转化为5V,而这也是最为容易和简便的解决方案。典型的解决方案包括风扇和Synjet所需的驱动电流介于100~600mA方案。LM2841能够为小型冷却系统提供300mA的电流,LM2842能够为体积更大、功率更强的冷却系统提供高达600mA的电流。图1给出的LM2842设计输入电压为12V直流或者24V直流,可以提供必需的5V电压。整个方案可以提供高达600mA的电流,却只占用了大约1/4的PCB(印制电路板)面积,从而使得它可以很容易地嵌入任何改进装置之中。LM2841基于完全一样的设计,专门针对较低的电流应用,同时还允许使用小型的物理电感,从而占用更小的空间。

  然而,正如上文所述,众多12V交流和24V交流系统正在广泛使用,人们更希望它们在改进之后能够继续发挥作用,而不是直接用更先进的直流系统将其彻底取代。这意味着设计方案中必须考虑较宽的输入电压范围。为达到这一目的,可以简单地利用桥接整流器和大量输入电容组成原始的AC-DC整流器。考虑到线路容许偏差,24V交流系统能够提供的峰值电压将是40V。但如果将输入电容最小化,那么输入电压将跌至10~12V。LM2841和LM2842允许输入电压在较大范围内变动,可以提供足够的电源拒绝(rejection),并确保输出电压精确地稳定在5V。图2和图3分别给出了12V交流和24V交流系统的电路图。

  这里有几点需要注意。24V交流输入具有较高的RMS电压,使得LM2842的电流会偏小。它还有较高的峰值。出于这些原因,LM2842可以采用一个较小的输入电容来维持合理的运行输入电压。同时需要注意的是,图2和图3中的电路是针对600mA的完整输出电压而设计的。正因为如此,显而易见的是如果冷却系统使用较低的电流,那么可以用较小的输入电容来进一步缩减电路尺寸。例如,如果LM2842被替换为LM2841,最大输出电流将是300mA,从而输入电容可以减半。

  如果您掌握了正确的驱动工具,LED的热管理将不再成为难题。

专利多点技术MIC:多点触控将是Apple第二波专利诉讼的重点行业德国市场光伏市场拂去阴云再扬帆 拐点将现总裁部门材料SAFC Hitech新掌门人看好电子行业巨大商机系列存储器工作温度ISSI推出车用DRAM和SRAM多元性计算机组合AMD 9系列芯片组 绘图效能惊艳全球乐清永力: 便捷做生意轻松扩商圈嵌入式服务器内核智能家居远程监控系统的设计及实现风华半导体华南地区风华高科收购粤晶半导体 打造华南半导体封测基地半导体器件企业没有脊椎的本土半导体 站起来摇摇欲坠
 0.41473507881165 s