推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
三星山寨平板山寨平板电脑陷价格战泥潭 部分厂家已告败中国产业链电池中国科技与光伏电池片制造商金保利进行合作英特尔迈克英特尔公司英特尔与谷歌合作加速智能手机方面的业务集成电路产业我国我国集成电路企业努力抢占封测技术高地批评新闻线索邮箱凌特公司推出独立于电源的可热插拔双线式总线缓冲器FUJI CP643 进板问题诺基亚人事客观诺基亚将在近期改组 四名高管或面临调整手机出口爆炸增长品牌输出大幅上升三星面板厂商液晶面板业战局反转 韩国双雄借3D超车

地铁新力西安透视:LED照明的“地下铁钱景”

近年来,随着经济的迅速发展,道路拥堵日益严重,各大城市都相继建设地下交通地铁,以缓解交通拥堵现象。广州亚运会、深圳大运会上大放异彩的led绿色照明,悄然走进地铁车厢。LED灯具,自然也成为了地铁一道亮丽的风景线,九洲光电、史福特照明、新力光源、升谱光电等各LED企业竞相抢占地铁照明市场。

LED照明技术的飞速发展和我国节能减排政策的深入实施,带动着LED光源也开始应用于道路照明及地铁照明。近些年来,我国开发和生产以白光LED为光源的道路和隧道照明灯具企业已经有数百家,采用LED作为照明光源的地铁线路也逐渐增多。

LED地铁照明优势显着

节能、高效、可靠、抗震性强,适合地铁运营环境

由于地铁常年在地下运行,对照明灯有很高的要求。它不仅要求节电、高亮度、长寿命,还必须保证不间断照明。然而,常用的白炽灯、日光灯、高压钠灯等都存在一定的缺陷,会出现一些难以避免的照明故障。

相比之下,LED拥有环保、节能、寿命长、光效高、无辐射等特点,延长使用寿命和大幅降低能耗。并且,LED抗震性强的特点非常适合地铁运营环境,可以做到六七年内不用更换,LED灯能效比普通荧光灯高出近50%。

因此,LED已经成为最佳的绿色照明灯具。地铁各车站采用LED灯,不仅可以节省大量电费,而且,还可以节省大量的维修费用。同时,也可确保照明质量。LED针对目前地铁照明系统存在的问题,提供了一种结构新颖、成本低、使用寿命长、节电效果好、可靠性高的地铁照明方案。

根据专家测算,虽然LED灯价格昂贵,但相当于普通荧光灯的50倍。一列车改造总费用高达5万元,但节省的电费和维修成本差不多三年能收回成本,因此有望在北京地铁大规模推广。据了解,ED又称半导体照明,是不同于普通节能灯的新一代照明技术。正在试验的G432列车,车厢内168支荧光灯将全部更换为LED灯。相对于荧光灯每支五六元的价格,新更换的LED照明灯市场单价高达300多元。目前的试验项目属国家“863”科技攻关内容,暂由厂商免费提供。

九洲光电沈阳地铁LED广告灯箱

近日,九洲光电顺利完成了沈阳地铁沈阳站的LED广告灯箱的替换。至此,九洲光电在短短25天内,以高质、高效的风采圆满完成了沈阳地铁铁西广场站、沈阳站、太原街站、青年大街站、中街站站厅的LED广告灯箱的安装和调试,优异的实测效果得到了业主的高度认可与赞赏。

海格尔水龙头:引领电热水龙头行业发展轨迹恒温水龙头未来走向何方?用一流产品笑对海归恶判——金牌卫浴万和DSCF40-D4电热水器特陶成长系列龙头五款大气简约浴室壁灯点燃卫浴间的浪漫此次沈阳地铁灯箱照明节能改造项目业主希望通过该项目的实施,达到降低电耗,降低运营成本,改善环境,特别是提升广告发布效果的目的,在技术上要求非常严格:要求灯具亮度在1500Lux以上,能耗不超过270W,均匀度不超过1.2,产品所用材料必须均为B1级以上防火材料,电器设备拥有CCC或CQC认证等等一系列要求。此外,为了借助国庆黄金假期提升广告发布效果,业主要求项目在国庆前完成,这意味着整个项目时间只有1个月。

在此种情况下,为了全面满足客户的需求,九洲光电特种照明项目组积极优化设计、经过详细的现场勘视和相关部门的多次论证后,为沈阳地铁“量身定做”了几款LED广告灯箱。九洲光电在沈阳地铁安装的LED广告灯箱产品功率为250W,相比之前沈阳地铁里面安装的是20个T5灯管,每个灯管为35W,总功率达700W的灯箱,节能达64%。

同时,在调试过程中,九洲光电的LED广告灯箱产品在色彩、亮度、均匀度等方面表现出了优于之前业主的要求,对此,业主高度认可与肯定。在项目实施过程中,为了加快项目的进程,特种照明项目组及相关人员昼夜加班,公司领导、采购部等其他相关部门全力支持与配合,最后,在大家的不懈努力下,此项目取得了圆满成功。

新力光源圆满完成西安地铁亮化工程

日前,四川新力光源西安分公司顺利完成西安地铁17个站点LED广告灯箱的安装、调试以及后续验收工作,为即将于8月28日通车的西安地铁做好了照明准备。

西安地铁17个站点的LED广告灯箱全部由新力光源生产安装。新力LED广告灯箱采用高质量LED光源,灯箱长久耐用,维护费用极为低廉,与传统广告灯箱相比,LED灯箱重量更轻,节能比达到50%。整个灯箱设计多样化,采用灵活多变的闪动方式,更显广告效果。

由于西安地铁项目实施要求高,新力光源西安分公司在接到西安地铁工程任务后,详细制定计划,明确目标,落实责任,用实际行动和真诚服务,赢得了西安地铁公司的高度认可与肯定。

广州:16个地铁站将全面更换LED节能灯

广州地铁的16个车站将全面更换LED节能灯,并成为海峡两岸科技与经贸合作的一个范例。记者昨日从广州市政府获悉,《关于核准“两岸半导体照明合作项目---广州地铁示范工程”项目的请示》已经获得批复,即将展开招标。

据悉,本次更换灯具的地铁站包括了三元里、火车站、越秀公园、纪念堂、公园前、海珠广尝市二宫、江南西、晓港、中大、鹭江、客村、赤岗、磨碟沙、新港东、琶洲等16个车站,其站台、站厅公共区及通道、出入口等的普通照明灯具都将更换为LED灯具,改造灯具数量约为18000套。项目总投资为2900万元,其中灯具、设备购置费为2000万元,工程设计、施工费和试验外协调研费分别为400万元、500万元。项目将按照国家有关规定展开公开招标确定供应商。

据介绍,此次更换的LED灯具属于绿色光源,具有节能、环保等特点。改造完成后,预计可比传统灯具节能30%,从而大规模节约电力和减少二氧化碳排放。

电表消费者智能智能电表的成功必须依赖更多的消费者参与太阳能美国电池板中国太阳能产业不敌美国?半导体新产品设备意法半导体新款白光LED驱动器问世我国对日电子信息产品出口增速下降15.3%氮化效能蓝宝石Bridgelux成功开发8寸硅基板LED技术产业半导体中国LED照明革命实质上就是“封装大战”华为平板产业电子下午茶:为发展光伏产业“正名”静电电容信号CMD推出PicoGuard(R) 极低电容静电放电保护设备华盛顿观察:绿色能源经济的再思考
 0.39374899864197 s