推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
芯片系统算法IC卡的“命门”被破 安全技术亟待升级端口控制器适配器LSI扩展6Gb/s SAS系列 推全新高端口数存储适配器公司电池阳极Nexeon电池公司投资4千万建厂标准国家标准地方赵英:LED标准制定不单以量为目的 解决重大问题优先业务毛利率行业专家分析:LED照明行业投资策略和风险支出资本台币力晶今年资本支出将远低于50亿台币功率放大器业务组合村田制作所收购瑞萨半导体功率放大器业务英特尔奖金员工英特尔业务反弹 全体员工派发1000美元奖金半导体日本产业全球LED扶持热兴起 中国酝酿财政扶持政策

合肥太阳能太阳能电池合肥光伏产业30日再迎国际巨头

30日上午10时许,合肥又一光伏基地正式破土动工。该基地位于合肥高新区,为世界五百强企业投资,一、二期总计投资10亿人民币,是该公司首次在华投资光伏项目,预计一期明年年底全部建成投产。国际巨头的入驻,将为合肥创建国家级光伏产业基地添上浓墨重彩一笔。

光伏产业“从无到有”,是合肥培育壮大战略性新兴产业的一个缩影。当前,合肥的光伏产业占据了全省的半壁江山,已形成规模宏大、投资合理、结构完善的光伏产业发展集群。赛维LDK太阳能、海润、晶澳太阳能、中建材光伏玻璃生产基地等国内光伏大鳄纷纷落户合肥,以及一批相关配套项目相继开工,形成了太阳能光伏电池组件、太阳能电池、光伏电站等较为完整的太阳能光伏产业链。如今,国际巨头又相中合肥投资光伏产业,着实为合肥建设世界级太阳能电池组件和研发基地锦上添花。

在未来的规划中,合肥将按照“两个集群、两走廊”的布局,争取国家、省重大光伏项目落户合肥。西部产业集群以高新区为主体,支持光伏系统集成技术和控制器、逆变器等相关产品的研发,延长产业链,建成世界级的太阳能电池生产和研发基地;东部产业集群以肥东县为主体,发展单晶硅棒、方棒、硅片以及光伏电池片生产,打造全省乃至全国的太阳能光伏产业基地。北部工业走廊以新站区为主体,重点发展产业链上游技术密集的多晶硅原料产业。南部工业走廊以经开区为主体,重点发展太阳能电池用光伏超白玻璃、背板、EVA膜、封装材料、密封材料等配套产业。

预计到明年,合肥将集聚光伏企业50家,实现产值300亿元。光伏产业在合肥壮大,首先受实惠的将是本地居民。不用多久,“太阳能屋顶计划”有望走入千家万户,居民将用上比煤电更便宜的平价光伏电。

海尔中国企业市场中国企业海外并购期待海尔“激活效应”放大器电压转换器ADI发布AD 8275位准转译ADC,简化设计信号调节出货量销量笔记本回天乏术 IC厂商Q4整体面临营收下滑纳米器件硅钢非晶纳米晶软磁材料和电子变压器市场分析戴尔富士通惠普联想8.33亿美元与戴尔竞购Positivo市场印度政策2015年亚太光伏市场将占全球26%份额中阳中美台湾中美晶、升阳科和宏达电合资成立中阳光伏栅极器件功能IR推出600V稳固型三相集成电路地图数据苹果消息称苹果正在开发“苹果地图”
 0.44433403015137 s