推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
技术传感器电磁波瑞萨开发出不需电池的无线通信技术超声波信号变送器超声波发送器芯片设计方案揭秘高压市场红光低压LED将淡出未来的LED通用照明市场QP242 按下CYCLE STOPJ键后出现死机问题栅极耦合器功耗飞兆半导体改进型栅极驱动光耦合器东芝日本手机东芝提高手机存储卡产能60%电压奥地利微电子奥地利微电子发布新款DC-DC升压转换器AS1343,可输出42V电压求NXT的编程资料!~台达电发布新款LED灯泡 再省电50%

电池电动汽车制造商产能超过需求 电动汽车电池价格将下跌

彭博新能源财经最新研究表明:全球电动汽车锂离子电池制造能力将大幅超过需求,除非汽车制造商的需求在短期内大幅上升。产能过剩将导致电池价格下跌。

相较2011年全年要交付的124,000辆,汽车制造商计划提高产量,在2013年生产多达839,000辆电动汽车。因此,相较当前的2.4吉瓦时水平,2013年锂离子电池需求将达到18吉瓦时——两年实现七倍增长。对比之下,电池制造商在建的供应能力将在2013年达到35吉瓦时,几乎是计划内电动汽车需求量的两倍。由于电池保存期限有限,电池制造商不太可能让电池产量超过市场需求,他们会降低产出以匹配紧缩的需求。

目前,电动汽车电池成本为800-1000美元/千瓦时,占到普通电动汽车成本的30-50%。但是短期过剩的产能与市场竞争会推低电池价格,提升电动汽车的经济性——同时使得小型单一业务电池制造商处境更加艰难——AliIzadi-Najafabadi,彭博新能源财经能源智能技术分析师如此评论。

“短期内较大的企业(主要来自亚洲)能够容忍有限的需求并通过降价参与竞争,但是较小的单一业务电池制造商将不得不争夺越来越少的供货合同。对于后者,诸如电网级能量存储的其他应用途径将是至关重要的需求来源”——Izadi-Najafabadi。

拥有电动汽车规划的汽车制造商已经与5大锂电池制造商紧密合作,并通过商业供货合同或合资企业确保了自身项目的电池供应充足。然而,目前已有超过20家电池制造商完成或在建项目,过剩的产能需要时间消化。长期来看,在行业达到规模的同时锂离子电池价格将会继续下跌。我们预期随着电动汽车销售增长,电池成本到2020年按照经验曲线将下降到350美元/千瓦时左右。

支出台湾地区资本2007年台湾地区半导体资本支出将居于前列销量平板电视国内国内平板电视城市销量负增长三星市场平板电视从销售视角看电视:LED风华正茂 3D异军突起集成电路中国科学院副司长全国集成电路行业工作会议在京召开功率模式卡尔飞思卡尔8位S08微控制器MC9S08QB8/4简化环保设计批评新闻线索邮箱ANADIGICS推出双频段InGaP功率放大器(PA)半导体设备设备美元SEMI:08年半导体销售将达341.2亿美元半导体受让方德州仪器成芯11.88亿转让 德州仪器疑为唯一买家新东方软弱砖头新东方俞敏洪:愿为软弱的性格埋单
 0.53285098075867 s