推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
处理器多核功耗NETRONOME网络流处理器获得ARM多处理技术授权中芯国际与武汉新芯12英寸线项目实施合资经营出货订单尺寸LED封装厂表现不同调 元月营收有增有减英特尔公司中国英特尔中国投资额超5亿美元 主攻移动互联网FEEDER调整,有高人告诉我吗?台积电首推智能机/平板电脑芯片新工艺项目技术产业洛阳中硅:立志“硅业报国”芯片科技手机联芯科技推出2款业界体积最小的TD手机芯片标准手机真假150元!迈威2G MiniSD卡优质价低

晶片市场半导体Semico悲观预测2011年芯片市场将衰退2%

半导体产业研究机构Semico Research日前调降了2011年晶片市场预测值,预测该市场销售额将比2010年衰退2%。该机构先前预测2011年晶片市场成长率为6%,而其他市场研究机构最近对今年晶片市场的成长率预测也大多在6%左右或更高。

Semico下修预测数据的举动,可能是2011年晶片市场开始走下坡以来,最令人不安的一个征兆;有不少晶片业者与半导体相关厂商,最近也发出下半年景气不佳的警讯。Semico总裁JimFeldhan接受EETimes美国版访问时表示,该公司是根据与客户的会谈,以及其他显示2011下半年晶片市场缺乏动力的迹象,才做出下修成长率预测值的决定。

Feldhan指出,有部分人士仍相信,晶片产业仍将因为第四季的强劲动力,在2011年取得个位数字的成长;但他认为其可能性:「看来并不是很高。」

不久前美国半导体产业协会(SIA)也公布了7月份全球半导体产业销售额三个月平均值,为248.5亿美元,较2010年同月减少了1.1%。以上数据与Bruce Diesen、Mike Cowan等分析师的预测大致相符,SIA也报告了日本半导体市场出现复苏迹象。

另一家市场研究机构ICInsights在上个月也将2011年半导体产业成长率预测值,由10%调降为5%;Gartner的2011年半导体产业成长率预测值,则是由6.2%下修为5.1%。此外Semiconductor Intelligence则是将原先预测的2011年半导体市场9%成长率,降低为4%。

与众多同业意见相反的则是IHS iSuppli,该机构在6月份时将2011年晶片市场成长率预测,由原先的7%调升为7.2%。

大陆组团赴台采购面板 金额达55亿美元FUJI NXT II V5.15以后的伺服箱更换方法(FUJI原厂是保密的哦)纳米镀锡工艺欧明创中国开始分包纳米表面处理和浸锡厂商市场状况奇梦达破产主因 市场恶化和生产工艺落后戴尔索尼波兰鸿海收购戴尔波兰工厂:交易明年下半年完成模块操作性光纤AMCC与Avago一同展示SFP+ 10GBASE-LRM解决方案面板机型显示器CCFL背光液晶降价暂缓 影响LED渗透美国英特尔欧洲分析:为什么英特尔在欧洲受罚 在美国没事?产品线生命周期产品组合企业移动虚拟化提高工作效率
 0.53015398979187 s