推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
序号论文处理器半导体领域内的技术革新仍会继续开展渠道据点万马奔腾鸿海大陆扩张五路并进:鼓励员工返乡设点那位有FUJI的维修资料吗?经济部开放陆资来台投资 面板参股正式解套三星中国光电深圳光电显示周暨中国(国际)彩电节 整装待发家庭主机用户基于无线网技术的区域家庭防盗报警系统设计批评新闻线索邮箱杰尔系统推出系列消费类电子用存储芯片芯片机顶盒数字电视芯片厂商如何打破“封闭魔咒”迎接融合电子信息产品有害物质工作信产部黄建忠处长:渐进推进中国版RoHS

卡尔汽车同济大学飞思卡尔与同济大学推出防夹汽车车窗升降系统参考设计

飞思卡尔半导体[NYSE:FSL]日前与同济大学联合推出面向汽车车窗升降系统的参考设计。该参考设计基于获奖的S12MagniVS12VR64混合信号微控制器,实现了易于使用、强大的防夹汽车车窗升降控制系统,可以帮助汽车原始设备制造商(OEM)缩短开发时间和加快产品面市。

单芯片S12VR64基于飞思卡尔创新型LL18UHV技术,该技术在MCU上实现了扩展模拟集成,使开发人员可以在其汽车设计中将高压信号和电源直接连接到MCU,以此节省电路板空间,提高系统质量,并降低复杂性,节省成本。在新的汽车车窗升降参考设计中使用S12VR64MCU有助于降低系统物料成本、减少板卡尺寸并改善系统性能。

在过去的汽车电子设计中往往需要多个器件,包括一些使用高电压工艺制造、用于连接电池和电源制动器,以及采用低电压数字逻辑工艺的MCU。这对受空间限制的最终应用提出了挑战。

同济大学汽车学院副院长孙泽昌表示:“S12MagniV混合信号MCU优化了高精度模拟组件与可靠的S1216位MCU的集成。我们选择采用S12VR64来进行防夹车窗设计,可以真正满足成本节约的需求,减小板卡尺寸,并缩短产品面市时间。就这些方面而言,S12VR64远远超越了传统的多组件解决方案。”

同济大学在汽车技术领域的学术成就在国内外享有盛誉。同济汽车学院位于上海汽车城,与OEM和汽车零部件厂商均拥有密切合作关系。同济大学与飞思卡尔的汽车电子联合实验室成立于2003年,该实验室主要涉及电池管理、动力系统、底盘与安全,车身和车载信息娱乐系统的研发,以及混合电动汽车/电动汽车技术开发。双方合作已取得多项显著成果,例如,基于飞思卡尔QorivvaMPC55xxMCU的燃料电池汽车已在2008年北京奥运会和2010上海世博会上得到了应用。

飞思卡尔汽车微控制器产品总监RaymondCornyn表示,“基于飞思卡尔S12VR64MCU的电动车窗升降参考设计的面世,是我们利用在汽车半导体领域的领先地位和成熟工艺技术来不断创建最优解决方案所迈出的重要一步。同济大学是国内汽车电子领域的顶尖高校之一,我们会继续合作不断推出满足汽车市场需要的解决方案。”

S12MagniV混合信号MCU系列在广泛的应用中使用支持完备的S1216位MCU、具备与其它S12器件软件兼容和工具可重复使用的特性。当开发者应用这一参考设计时,完全可以建立在以往的工作基础之上。S12VR64日前荣获由中国电子报评选的汽车类别2011最佳MCU奖。

S12VR64MCU包含在飞思卡尔产品长期供货计划内,保证最低15年的产品供应。详情及条款条件请参见www.freescale.com/productlongevity。

汽车车窗升降参考设计已于印度班加罗尔和中国深圳,并将于9月13日在日本东京举办的飞思卡尔技术论坛(FTF)上展示。

供货情况

汽车车窗升降参考设计现在可通过直接与飞思卡尔销售人员联系进行有限范围的供货。

预计将于2010年上半年可以开始全面购买。欲知更多信息,请浏览www.freescale.com/magniv。

关于同济大学汽车学院

同济大学汽车学院位于上海国际汽车城的同济大学嘉定校区。汽车学院与多个国家及地区的政府、高校、科研机构、企业有着广泛的科研协作关系、学术交流和人员交流。汽车学院拥有世界先进水平的汽车及零部件研发、试验、测试条件,在汽车技术特别是新能源汽车技术的研究方面居于国内领先地位。现有三个与新能源汽车研发相关的国家级工程实验室和工程技术研发中心,同时也已建成上海地面交通工具风洞中心和汽车造型研究中心。

关于飞思卡尔半导体

飞思卡尔半导体(NYSE:FSL)是全球领先的半导体公司,为汽车、消费、工业和网络市场设计并制造嵌入式半导体产品。公司总部位于德州奥斯汀市,并在全球范围内拥有设计、研发、制造和销售机构。

关于飞思卡尔技术论坛

飞思卡尔技术论坛(FTF)的创办目的是促进创新与协作,它已成为嵌入式系统行业开发者的年度盛会。自从该论坛于2005年开始举办以来,已经在世界各地吸引了超过四万人参与。

要XP142E相机的调校方法半导体新兴产业国家范玉钵:发展低碳经济 培育半导体照明新兴产业半导体美元公司半导体库存加剧 09年前景堪忧集团产品节能雷士照明中期盈利飙升52.6% 领跑照明行业连接器接触面切角TE推出新型侧滑式SIM卡连接器LED灯迎来行业“春天”接口模块厂商Molex新的接口模块为工业通信提供高性能解决方案电子元件我国中国中国电子元件百强走向世界信号脉冲寄存器AD采样芯片MAX197的应用电路设计
 0.41579985618591 s