推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
设备支出景气明年晶圆厂设备支出恐年减1%模块接口键盘基于嵌入式系统的GPRS系统的设计仪器仪表行业仪表仪器仪表行业发展被列入“十二五”规划调光芯片产品NXP 推出全集成CFL 专用驱动芯片UBA2028测试地磁场传感器Multitest推出新型MEMS测试和校准设备产品亚太地区工程师element14将库存翻倍 以满足亚太地区需求FUJI NXT机器贴装现场以太网模块接口安华高Gigabit以太网收发器具备双工LC光学接口半导体债权人股权海力士半导体出售股份无人问津

台湾客户机台中微半导体设备制造暨研发中心启用

中微半导体设备致力于设计及生产,用于12寸晶圆厂关键性设备的高科技公司。目前研发总部位于中国上海,并在台湾、新加坡、日本、韩国等地设有服务据点。

中微半导体自主开发的12寸蚀刻机台Primo-DRIE,已在全球成功打进位于亚洲9家的客户的12条晶片生产线,并顺利量产了两百多万45及40奈米技术的晶圆,28奈米部分制程技术也通过了验证。其线宽均匀性已达到2奈米以下,并实现正负1%的重复性和稳定性。中微半导体设备公司作为一家国际性公司,非常愿意在台湾投资、生根,成为亚洲地区的研发、生产及制造基地,与客户及供应商一起深耕台湾半导体产业。

中微半导体成立于2004年,台湾分公司于2007年登记成立,并于2010年底进驻竹南科学园区。厂房建置自2011年2月开始进行,于极短时间内即完成厂内无尘室设备的运转,并于5月下旬开始了第一台十二寸蚀刻自有产品Primo-DRIE的组装测试,预计于9月中即可正式出货给台湾重要的客户。

2011年中微半导体已投入金额约1亿元,完成台湾生产线的设立,AMEC台湾的产线不单单负责生产机台,还涵盖后端的组装、测试,也就是说从台湾工厂出货的机台,将可以直接运送到客户端作生产用,而不再需要运到第三地作其他的加工或是测试。

未来将再投入2至3亿元建立研发中心,和客户以及本地的关键零组件厂商进行共同研究开发,生产新一代的产品(CIP,Continuous Improvement Parts),以带动国内科学园区的产值,更能藉由供应练的在地化,增加就业机会。

中微还将于今年底举行台中分公司新址扩大及启用典礼,以提供中部客户更即时的服务以及解决方案,届时,竹南科学园区制造暨研发中心将同新竹分公司、台南分公司、台中分公司以及新竹和台南物流中心一起,组成完整的研发、制造及服务链,为台湾半导体客户提供最好的服务。

波形功能后期制作泰克推出全球最小外型全功能波形监测仪蓝牙设备剖面蓝牙单芯片在车载信息娱乐设备中的应用及开发尺寸电阻设备市场分析调查无源器件发展状况微软英特尔时代微软生存危机论引发的观点碰撞功耗模块性能28纳米FPGA: 降低功耗 提高带宽批评新闻线索邮箱TI推出17V电源转换IC 实现最小型解决方案与最低功耗诺基亚微软备忘录李开复解析诺基亚微软合作四大理由晶体管半导体系列安森美推出新微封装晶体管和二极管Intersil推出针对汽车后视安全系统的接口芯片
 0.5578920841217 s