推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
春运铁路电话订票 是疏通还是添堵?卡尔处理器器件飞思卡尔推出上网本参考设计苹果功能外壳苹果皮:双网双待纯属噱头 做工粗糙非时尚配搭安保总队边防信息化 让世博边防安保工作如虎添翼平板芯片电脑电子早9点:CEO离职表明AMD正加速转型日光明光灯管品质成就节能 庚明光电LED产品照亮商业城市企业家电市场TCL李东生:最大的敌人是自己服务业产业政策产业结构侯世国:推进两化融合 加快产业优化升级背光源液晶电视使用寿命LED液晶电视的特性

英特尔微处理器公司英特尔不惧Sandy Bridge召回 一季MPU份额扩大

据IHSiSuppli公司的报告:“CoMPUtePlatforms:DesktopPCsandNotebooksDeclinebutServersGrowinQ1”,尽管设计问题迫使英特尔大规模召回芯片组,但该公司第一季度仍然增强了其在全球微处理器(MPU)市场的优势地位。

2011年第一季度英特尔占全球微处理器营业收入的82.6%,份额比2010年第四季度上升1.6个百分点,比2010年同期上升2.0个百分点

图1所示为IHS公司对2011年第一季度领先微处理器供应商的排名。表中的市场份额数据以及本文中的数据,包含整个全球微处理器市场的销售额,涵盖X86、RISC和其它类型的通用微处理器。这些数据不限于PC市场使用的X86型芯片。

英特尔第一季度发现其支持SandyBridge微处理器的逻辑芯片组中的串行ATA控制器存在缺陷,随后表示将召回和替换约800万个芯片组。

虽然如此大规模召回产品对于多数公司而言是沉重打击,但对于英特尔这样的巨头来说,可能连眉头都不会皱一下。

英特尔第一季度迅速采取行动,确定并修正了SandyBridge芯片组存在的问题。2011年第一季度该公司的营业收入同比增长25%,说明其芯片组问题对公司的影响确实不大。英特尔在公关与经营方面同时采取行动解决问题,展现出迅速敏捷应对危机的强大能力,与最近面临重大产品质量问题的其它大型公司形成鲜明对比。

英特尔继续扩大市场份额,而其对手AMD的份额则进一步下滑。2011年第一季度AMD在全球微处理器营业收入中占10.1%,低于2010年第四季度时的10.9%,也低于2010年第一季度的11.8%。

但AMD和英特尔的合计市场份额继续扩大,2011年第一季度合计占有92.7%的微处理器营业收入,高于2010年第一季度的92.4%。考虑到2011年第一季度全球微处理器市场同比扩张了20%左右,份额扩大对于这两家厂商来说是好消息。

尽管英特尔第一季度继续春风得意,但该公司今年将面临媒体平板市场不断扩大所带来的挑战。第一季度英特尔面向上网本的Atom微处理器销售增长,但今年平板电脑将继续打压上网本的出货量。以苹果iPad为首的媒体平板不使用Atom之类的专用微处理器,而是使用包含处理器内核的集成芯片。

太阳能电池板公司GE计划碲化镉薄膜光伏技术进入泰国工厂液晶公司NEC LCD公司整合工厂 并辞去半数员工2015年78%平板设备将具备3G/4G联网功能显示屏日本设备开启未来之光 中国LED产业路在何方[分享] QP程式調整(原版)充电电池电动汽车电池不断进化的充电电池和充电技术黑色显示器红光欧司朗首款黑色封装TopLED产品问世电压电路位置航空发动机位置检测电路设计质量视频图像IDT 推出采用 Vida 处理器的新一代 HQV 视频技术
 1.0298938751221 s