推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
日本产业太阳能日本新能源角色重要 中国该向日本学习什么?上海城市基础设施建设智慧城市需提升城市信息基础设施能力企业我国硅烷中国太阳能级多晶硅产业发展近况分析三星生产线京东方中国大陆高世代面板突围 需多元化融资车灯次世代市场台厂次世代LED车灯打入欧、美、日汽车售后服务市场平板电脑出货量全球平板电脑应用需求热情不减周二技术会议记录表基站家庭功率放大器ANADIGICS 面向 3G/4G 家庭基站市场推出首个功率放大器AWB7220GPX 前后刮刀印刷不一致

美国能源部太阳能SUNPATH计划——美国光伏制造业的新希望?

美国能源部(DOE)推出了一项可能使光伏制造业面临“洗牌”的新计划,以刺激国内光伏公司的发展。

在2月份能源部推出到本世纪末实现光伏成本下降75%的“SunShot”计划之后,美国能源部再次发起“SUNPATH”计划。

美国能源部首席科学家MinhLe介绍说,“SUNPATH”是指,目前于美国旧金山的Intersolar北美展会期间举行的“ScalingUpNascentPVAtHome”会议。Le提供了一些细节并承诺,美国能源部将在不久后公布一个完整的计划。

SUNPATH旨在解决美国太阳能市场的一个重要的资金缺口,美国太阳能市场本质上是与整个经济体系紧密相关的。Le表示,由于使用国外能源而带来的财政赤字一直以来都是困扰我们当前经济的一个关键因素。

他指出,石油带来的赤字将近一半,将能源过渡到可再生能源将是解决这个问题的一个重要手段。

“SunShot”的重点目标在于降低太阳能技术成本,而“SUNPATH”的目的则在于增加国内太阳能生产市场,并以此带动经济发展。

Le解释道,“SUNPATH”是一个保温箱,目前,由于企业正在吸引外资,我们就很难吸引企业使他们留在美国。

早期,美国太阳能企业融资是充满活力的,美国持有全球市场份额77%的风险资本和私人股份。“我们有很大的风险资本团体,”Le说道,“美国是一个创新的摇篮,并受到能源部和其他部门的支持。”

然而,在初期投资与生产制造之间的环节,企业更倾向于转向国外。

1995年,美国持有光伏电池片和组件制造市场43%的份额,这个比例到去年为止仅占7%了,而全球的市场却在成倍的增长。

“中国市场正在崛起,这是理所当然的,因为中国在这方面做出了大量的投资。”SUNPATH旨在发展同样有利的投资环境,鼓励美国企业能够把公司、研发以及生产制造留在国内。

Le强调,尽管美国经济衰退,其他地方在太阳能制造和投资方面迅速崛起给美国带来了前所未有的挑战,但是有美国能源部的SUNPATH,SunShot等光伏计划的支持,迎头赶上是力所能及的。

最后,Le提出这样的问句:“美国是否能成为未来清洁能源的领导者?”同时,他表示,“这取决于我们自己。”

FUJI专栏QQ群 2 --1111356 正在收人中,欢迎您的加入!国资企业投资200亿 打造北京光电基地人才汇聚 共商中国LED照明发展大计微软智能手机操作系统操作系统多方混战 智能终端或重新洗牌网络运营商性能泰克公司Iris产品套件新推高性能智能系列销量平板苹果2011年平板电脑市场将增长226% iPad仍占主导三星等离子长虹2011PDP国际论坛:等离子乘上3D高铁三星电视智能智能电视群雄逐鹿 欲颠覆产业格局增城中国事件专家观点:中国劳工问题是否会成为产业供应链隐忧?
 0.45494103431702 s