推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
光纤技术分布式连续分布式光纤传感技术填补我国物联网空白总线寄存器控制器1553B-PCI接口转换技术实现福建省大陆台湾LED照明爆发点将会落在2012年松下日元电视全球首款可录制3D影像电视8月发售电压电源控制器德州仪器推出高效率PWM电源控制器晨星芯片产业链台湾芯片厂家伺机进入TD产业链无绳电话数字品牌Gigaset将为中国数字无绳电话市场带来什么FUJI,PANASONIC,YAMAHA论谈没有什么技术论谈,厂商太保守了?青岛市生产线芯片青岛市首条6英寸模拟晶圆芯片生产线签约

三星闪存东芝东芝缩小与三星在NAND闪存市场的差距

据IHS iSuppli公司的研究,东芝在2011年第一季度NAND闪存市场大有要超过三星之兆,这两家厂商的市场份额差距从2010年第四季度的1.1个百分点缩小到只有0.3个百分点。长期以来,三星一直是最大的NAND闪存厂商。

第一季度三星的NAND闪存营业收入为19.1亿美元,占35.9%的份额。东芝的营业收入为18.9亿美元,份额为35.6%。第一季度东芝NAND闪存营业收入环比增长13.9%,三星则增长11.4%。但更令人瞩目的是,2011年第一季度东芝的NAND闪存营业收入比2010年同期大增28.5%,而三星仅增长13.8%。

令人关注的是,虽然三星与东芝都在扩大NAND闪存业务,但东芝第一季度扩张速度较快。IHS公司认为,鉴于三星占据NAND闪存市场榜首长达8年以上,在今年剩余时间内,三星非常可能努力重新夺回失去的市场份额和优势。这两大厂商今后几个季度将展开激烈的争夺战,上演一出好戏。

3月日本地震未对第一季度NAND产业的表现造成影响,但任何明显影响要等到第三季度初才可能见分晓。

美光排名第三,与前两名相距甚远,营业收入为5.91亿美元,占有11.1%的市场份额。

虽然三星在拼命夺回NAND闪存领域的领导权,但第一季度三星在移动DRAM市场占据优势地位。第一季度三星的营业收入为11亿美元,获得48.2%的市场份额。

同时,韩国海力士半导体和日本尔必达在争夺第二的排名。海力士半导体与尔必达的份额分别是24.3%和22.4%。这两家公司合计占46.7%的NAND闪存市场,略低于三星。海力士第一季度营业收入为5.69亿美元,尔必达为5.23亿美元。

在各种闪存产品中,移动DRAM同比增幅最大。该领域中的厂商同样取得令人瞩目的业绩:三星增长126%,海力士增长173%,尔必达剧增607%。

这些数据显示,移动DRAM正在迅速成为闪存市场中的首选技术,目前需求急剧增长。

请教CP842飞件,SMT.的高手光刻设备半导体探秘!走进GlobalFoundries德国代工厂科技电子元件专长安富利收购台湾半导体分销商合讯科技英特尔功耗处理器英特尔推1.5GHz高频Atom智能手机芯片衡器芯片功耗本土低碳衡器芯片技术领先全球视频多种数据GE智能平台推出加固视频传输XMC模块ICS-8580网络测量测试Agilent推出新型低成本L系列网络分析仪微电子功耗芯片卓胜微电子推出业界面积最小的移动电视解调芯片传感器电压刻度基于惠斯顿电桥的压力传感器的解决方案
 0.44161486625671 s