推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

刀具企业未来主打“整体解决方案”新模式

电动车禁行令应充分尊重民意吉利消化沃尔沃技术 推7速双离合变速箱多方原因致水性涂料优势明显推广却难孩子正洗着澡 浴室玻璃门爆裂了回顾:佛山陶博会历经十年 路在何方

中证报PTA周评:经济环境欠佳 PTA冲高回落钛白粉企业不顾过剩 欲扩产跨过行业准入门槛颠覆对家的想象 16图晒47平温馨宜家蜗居重庆推进页岩气开发 成全国页岩气开发主战场节能减排余波未平 河北又传限电限产禹城市集中供暖老旧管网改造工程管材采购及保温项目招标澳斯曼淋浴房自爆 商家称有自爆率需自费维修中国锁具企业20强排行榜吉林石化新春出招确保物资供应到位率门业展第四届门模大赛 十大道具门品牌名单曝光筹建中国重型机床行业技术创新战略联盟韩国4月份纺织类出口增加6.0%印染企业加快定形机更新步伐转型升级面对市场竞争锁具业需调整行业结构台湾耐久在德国打赢车铣万用钻专利官司 心得分享荷兰动物饲料集团Nutreco在亚洲扩张布局汇丰:新兴市场货币阵痛已经过去 是时候出手不锈钢品牌发展战略如何日本SHOWA将推出靛蓝薄款面料冷冲模具失效形式及改进汕头南澳引韩供水工程年内完工 根治“饮水难”近期电子狗销量大增 不要过分依赖电子狗长江涂料又获发明专利凸显自主创新实力煤制合成气产乙二醇中试基地开工 中国煤层气大型商业化利用将在山西破冰钢价蓄势待发 未来预期依然不乐观电解铝等振兴规划产业产能持续过剩发展乡镇市场是培养我国五金工具企业品牌的沃土聚焦:福建南安本土卫浴品牌的国际征程中国重汽承办济南市技能月活动涂装工技术比武1-6月份全国规模以上工业企业利润总额同比增长11.4%加快新能源汽车产业化步伐 南宁工商查获一批侵犯商标专用权瓷砖山东玉皇苯乙烯装置延期重启药材成本上涨审批难过 医院自制药剂越来越少 浅谈塑料瓶包装行业中国铝业青海分公司原铝AL99.70以上率达到中铝优秀标准山东诸城五举措推进社区维修网络建设我国五金轴承铸造业逐渐向高端化迈进严密小孔过滤设备于食品行业中的运用皮草市场出奇冷清工程机械行业限制性因素亟待引起重视铁路装备制造市场巨大 紧固件等行业迎机遇龙蟒钛业与佰利联强强联合 钛白粉行业风云突变中国PM2.5口罩市场井喷 十亿市场初具雏形雷诺:政府向PSA提供融资担保或有失公平锂电池行业“三国争霸”局面仍将持续海特环保:用科技创新催生发展“加速度”练就火眼金睛 木地板选购看重六点2014年新型肥料产业发展步入正规斯巴鲁新换发动机遭拒保 厂家售后惹质疑木制家具:甲醛释放量超标成头号问题重庆市将全力打破国企垄断成品油局面巩义市30多家污染类工业企业退出主城区板材革命:硅酸钙外墙板和内墙装饰板

我国刀具企业普遍存在的问题是自主创新能力弱。市场上的重复投资已经呈现常态化,企业之间往往通过价格竞争来赢得客户而非独特产品。国外刀具占领中国刀具尤其是高端刀具市场的大半壁江山,三菱刀片、OSG丝锥、钴领钻头……每个领域的高端对中国企业来说似乎都可望而不可即,这并非“核心技术缺乏”几个字能简单概括的。哈尔滨工业大学研究切削技术的韩荣第教授说:“概括的说这是工艺的问题,材质的细微差别、角度上一点点的不同、涂层的改变都会对刀具产生影响,这些不仅需要时间经验的积累更需要细致的研究,而外国的大多数企业甚至没有专业的切削演示实验室,即使有也只是摆设。”

国家“十二五”对高端装备制造业提出了发展的规划。未来行业发展的方向将加大高端产品的投入,发展高新技术,替代进口高端产品。相应的与装备制造业紧密相连的刀具产业,高端产品的市场需求也随之加大,迎来新的商机。

致电几家民营数控刀具企业,谈到《高端装备制造业“十二五”规划》,普遍认为会对未来刀具市场份额产生一定影响,同时也很清楚对于传统刀具企业来说这是一个很大的挑战。接触的众多民营企业产品都是“多而全”,但是缺乏分类和针对性,航空航天、轨道交通和海洋装备是高端装备制造业中与切削工具联系最紧密的三大行业,采访中却了解到国内几乎没有专门针对三个领域中任何一个领域的专家,上海大学教授王永国说:“或许航空航天企业等用刀单位会在实际应用中对刀具技术差距有些体会,但是据我了解专门研究这些应用领域的专家几乎没有。”苏州新锐硬质合金有限公司脱胎于江钻集团,该企业的许多产品直接应用于海底石油开采,副总经理王永富的感受是,无论是对技术和产品的理解还是国内行业的环境以及从业人员的素质来看,我们的差距都是难以想象的,并不是常说的仅仅是关键部位的技术问题。

不止一家企业把自己的目标定位于未来为用户提供整体解决方案,看起来这是个着实遥远的目标。以山高刀具的石油天然气领域解决方案为例,首先他们阐述了该行业的特点和解决方案的基本要求:石油天然气行业在保障世界能源供应中起主导作用。它是我们整个星球政治和经济稳定的关键,该行业象征着创新勘探和开采解决方案可靠性的顶峰。

他们预计未来几年石油天然气相关设备生产将会逐步增加石油天然气行业的设备要满足耐用性和可靠性的最严苛要求。寄希望于极端工况下(从北极的严寒和深海的压力到沙漠的高温和腐蚀的环境)有完美的表现,这些零部件对于实际的稳定性和能源的安全性是至关重要的。对于这类零部件的加工解决方案把重点放在质量、成本和生产率的高要求上。

责任编辑:韩建楠

开始逆势抄底? 一季度308亿民资涌入煤炭采选业煤炭业春天难现春意东风沃尔沃世界最大卡车制造商诞生板材革命:硅酸钙外墙板和内墙装饰板

近日,记者赴海南农垦等有关企业调研发现,我国国内天胶增产能力有限,天胶材料依赖进口的局面日趋严重。天胶企业“走出去”战略作为缓解我国供需矛盾的有效途径之一,在近年得到一定发展,但仍面临资金等因素制约。我国天胶需求强劲对外依存度高近年来,我国天胶需求依然强劲。据统计,2012年我国天胶消费量410多万吨,占全球总消费量的36.8%,但国内总产量仅80多万吨,对外依存度约80%。2012年我国累计进口

2013年已经接近尾声,浙江保险业的“菲特”台风理赔也差不多接近尾声,今年浙江车险的全面亏损已成定局。数据显示,今年1-10月,浙江辖区财产险公司(不含宁波,下同)保费收入全国排名第三,而承保利润在全国排名倒数,其中主要业务车险亏损1.4亿元。



热点新闻



热销产品

 0.42912006378174 s 不存在相应的目录