推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

JS防水涂料施工工艺

郑州PTA下跌 市场采购谨慎(3.22)女性穿衣三招 服装搭配技巧绿色环保成为陶瓷企业发展方向中国五金模具标准件进入国际市场前景可观门窗五金国际化发展 塑造品牌为先

我国首次牵头制定塑木国际标准切削刀具走可持续发展路线降低循环成本武汉地铁开出首张罚单 小孩吃薯片弄脏地板家长被罚皮草市场出奇冷清电动车新国标最早今年“五一”亮相“大而全”成杀手锏 整体厨房市场巨大绿色增塑剂迎来扩产潮 厂商抢占先机嘉定区开展2014年“元旦、春节”期间兽药饲料专项检查国际纺织材料领域华人科学家论坛在武汉纺大举行济南欧亚达饰峰家居砍价会后跑路印尼政府要求自由港在巴布亚建设冶炼厂国内五金铸件需求递增情况解析日本地震震出何等经济怪圈混合机产业打响“蓝海”之战 积极开拓新兴市场地板业差异化战略成重点埃克森美孚1月亚洲对二甲苯合同倡导价出台AMVAC与TyraTech成立合资公司早稻病虫害总体呈偏重发生态势供需矛盾难缓解 甲醇市场未来或现新低未来5-10年福建将打造千亿厨卫产业集群农药企业打响进军化肥市场“变革战”PTA日评:基本面延续弱势 PTA再度收盘下挫2014年俄罗斯服装市场品牌服装比重增加中国推广甲醇汽车起重机制动装置安全检查细节轮胎:形势明朗利润看涨吉利消化沃尔沃技术 推7速双离合变速箱卫浴传统营销或被淘汰 体验式营销兴起舍弗勒公司被评为2011年度上海市外商投资双优企业LW卧螺离心机运转平稳 连续操作适应性强东聊城东阿县永安木业多措并举强实力聚焦:福建南安本土卫浴品牌的国际征程中国行业会展网携手化工网参加印度精细化工展生意社:2014年4月02日中国主港甲醇市场动态如此大的差距 中国的“模具时代”何时能来如何稳固品牌在中国市场的行业领先地位博世在罗马尼亚开设第二工厂 生产电子零部件陶瓷行业的过剩真那么可怕吗?老工业基地调整改造 十年规划带来新契机三一重工或将在新加坡投资几千万元的项目稀土重组概念激励 江铜CWB1收盘大涨11.54%中国自主自动变速器产业进入历史转折期大庆石化对装置进行技改北京拟出新规:不能集雨新建筑不予审批CRM供应链一体化的管理模式 “纵向一体化”利好依旧匮乏 尿素行情弱势运行4月1日起南京将推广国四汽油当心!有人利用"锁车干扰器"行窃江西用户廖建生与奇瑞重工“谷王”的故事新疆出台纺织服装扶持措施新能源联姻互联网 行业发展势不可挡北京首批E150EV纯电动车成功交付三季度厦门东渡口岸进口废塑料大幅增长八成以上经济型酒店纺织品pH值严重超标保利地产张炜:大型公建中幕墙应用技术案例解读

平立面交接处附加层做法

1材料说明及特点
复合聚合物水泥基防水涂料,简称JS防水涂料,在建筑施工中因其可以在潮湿的基层上直接涂抹、施工速度快、质量有保证且价格适中等优点,在目前建筑防水施工中作为新型防水材料得到大力推广使用。该材料具有以下特点:
(1)具有较高的抗拉强度和延伸率,对微小裂缝追随性强,涂层坚韧,具有明显的柔性材料的特点。
(2)具有高含量的无机物水泥基材料,涂层具有较高的耐久性、耐水性。
(3)靠水泥水化和部分蒸发而固化,故可直接在潮湿的基层上涂布。
(4)黏结强度高,涂膜与水泥等基层均能黏结牢固,涂布在垂直面、斜面及各种基层上均有良好效果。
(5)直接在潮湿面施工且施工速度快,防水成膜后无接缝,防水整体性好。如遇下雨,雨后排除积水即可施工。
2施工准备
2.1施工条件要求
地下室垫层砼施工完并验收合格,地下室封顶后剪力墙砼验收合格。
2.2施工机具
施工机具包括电动搅拌机器、拌料桶、滚动刷、灰斗、笤帚、小平铲、油漆刷等。
2.3作业条件
(1)基层表面的气孔凹凸不平,蜂窝、缝隙、起砂等现象应修补处理,基面必须干净,无浮浆、无明水、不渗水。
(2)涂料施工前,基层阴阳角应做成圆弧形,阴角直径宜大于5mm,阳角直径宜大于10mm。

3施工工艺

基层表面检查、清理、局部修补→涂刷JS防水涂料底涂→阴角、阳角等部位做加强处理→涂刷JS防水涂料第一遍→铺贴无纺布一道→涂刷JS防水涂料第二遍和第三遍→竣工验收。在坡面上,无纺布的长边应垂直于排水方向,且沿排水的反方向顺序铺贴;在转角处和立面上,无纺布应自下而上进行铺贴。大面积施工JS涂料时,无纺布粘贴前,在敷设部位预放无纺布5m~10m,找正方向,在中间处固定,然后卷起,将制好的JS防水涂料底涂涂刷一遍,待底涂初凝后及时铺贴布。施工人员应细心,涂JS底料厚度要均匀。无纺布应粘牢无空鼓、皱褶,粘贴面积应达到85%以上。无纺布采用JS涂料粘贴无纺布。剪力墙防水自下而上施工。

4施工方法及要求

(1)基层必须平整,表面有强度,不得有松散、裂缝、空鼓、起砂、凹坑等缺陷,并清理干净。
(2)涂刷JS防水涂料的底涂配比为m(液料)∶m(粉料)∶m(水)=10∶7∶14。配料搅拌均匀,不得有干粉颗粒。涂刷要均匀,不得有漏涂、多涂现象,杜绝流坠。
(3)JS防水涂料施工前应先对阴阳角等局部做附加层进行加强处理,附加层宽度500mm,每边250mm。
(4)涂刷JS防水涂料第一遍,材料配比为m(液料)∶m(粉料)∶m(水)=10∶7∶0.2。涂刷要均匀、致密。JS涂料要求与基层黏结牢固,无空鼓、起皮、开裂等现象。
(5)铺贴无纺布一遍,不得有空鼓、翘边现象,长边搭接不小于70mm~100mm,短边搭接不小于100mm~150mm。
(6)涂刷JS防水涂料第二遍和第三遍,材料配比为m(液料)∶m(粉料)∶m(水)=10∶7∶0.2。涂刷应均匀、致密,每遍涂刷方向应互相垂直,实现防水涂料厚度,成品涂刷厚度为1.2mm~1.5mm。
(7)检查修补:施工完成后,待JS防水涂料结膜后及时对防水层进行检查,采用小刀裁割小块,实际测量防水层厚度。按100m2检查一处,对涂膜厚度达不到要求的增加涂刷遍数,直到达到厚度,达到厚度以后方可验收。
(8)细部做法:所有转角和复杂部位均应铺贴附加层。平立面交接处附加层做法见图1。

5质量要求

按《地下防水工程质量验收规范》GB50208—2002的规定,涂膜应黏结牢固,无空鼓、损伤、滑移翘边、起泡、皱褶等缺陷。JS涂膜与基层及其他防水设防粘贴面积不应少于85%,接缝粘贴面积应在95%以上。

6质量保证

(1)为保证工程质量与进度,开工前对操作人员进行质量管理教育,强调施工质量的重要性,工程质量严格执行“三检”制度。首先要在施工小组内实行自检制度,当工人在施工操作或完成一道工序时,要随时认真地对其操作按工艺、技术规程要求进行自检,严格按照施工方案来施工。其次,施工小组应对上道工序或分项工程进行交接检查,严把质量关,对工程质量进行全面监控,发现问题,及时返工,坚决杜绝质量问题
(2)防水施工过程中,施工人员应穿软底鞋,施工中不能有尖物接触防水层,如推车脚、铁锹、沙砾等。
(3)在浇筑混凝土保护层前的整个施工过程中,不允许穿钉子鞋的人员进入施工现场,严禁在防水层上面推小车,以免破坏防水层。
(4)各道防水层严禁在雨天施工。

7成品保护

(1)每次用完施工机具后,应清理干净,以便重复使用。
(2)防水层应避免与矿物油、凡士林、动植物油等接触。
(3)JS防水层铺贴完成后,应及时做好保护层,防止结构施工碰损防水层;不得在防水层上放置材料及作为施工运输车道。


惠达济南高颖:济南惠达一季度销量同比增长35%左右国内复合肥市场价格继续上扬日本汽车零部件对华投资的变化趋势及其影响(图)保利地产张炜:大型公建中幕墙应用技术案例解读

制冷快报讯,根据产业在线数据统计2014年11月,热泵热水器压缩机销售总量不足6万台(含部分非专用产品),同环比均出现下降。国内需求由于库存等因素的影响需求下降、海外部分市场如日本由于前期出货告指数,导致库存攀升,补货需求也暂时压抑。

2012年5月13日,这都是一个注定不平凡的日子。对世人来说,这一天是伟大的母亲节,每个人都怀着感恩的新祝福所有的母亲节日快乐。而对智泰来说,这一天有着更大的意义,智泰集团在重庆分公司成功地举办了一场关于智泰最新产品——三坐标测量机的新品推介会。在新品推介会上,智泰集团的工作人员向与会人员介绍了智泰的高端产品与最新的三坐标,让前来参加会议的领导以及媒体对智泰的产品有更深的认识。在会议期间,智泰不仅



热点新闻



热销产品

 0.42912006378174 s 不存在相应的目录