推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

门窗五金国际化发展 塑造品牌为先

供需矛盾难缓解 甲醇市场未来或现新低不锈钢泵阀市场份额增大 产品趋向智能化发展LW卧螺离心机运转平稳 连续操作适应性强今年浙江车险面临全行业亏损新疆借中国—亚欧博览会推进纺织服装产业发展带动就业

周小川:要执行好稳健的货币政策 加强金融监管商务部将推稳出口新政 新版加工贸易目录下半年出台10月20日广东市场苯乙烯气氛清淡中国轻纺城元月第二周:长丝针织布环比明显下滑广西茧丝:盘面大部收涨 主力合约继续移仓(03.05)全球领先品质:重汽打造中国第一高端重卡达钢:进军能源化工产业 开创新的发展空间沙河52条玻璃生产线全部达标排放钢铁物流园如何才能成功发改委要求加快淘汰钢铁过剩产能(两会聚焦)韩长赋就深化农村改革答记者问中国化纤网:1月7日粘胶短纤价格幅度波动较缓分析三环减速机不同心断轴的解决方法?热轧能否迎来“金九银十”?风电企业“走出去”靠的是质量邵阳纺机新厂房预计2014年下半年完成整体搬迁面料行业:三家公司显示的典型行业特征涤纶短纤市场一周行情综述(9.24--9.30)珠江西岸崛起先进装备制造产业带扬子石化污水处理技术领先2014曲折路,卫浴企业转型何处去?安徽纺织行业:六家企业有望上市塑料包装材料的研发历程探析利润越来越薄 家具出口行业转型升级已迫在眉睫五金城“南昌分店”落子江西污染治理是一场持久的攻坚战为原料付出高昂的成本 棉纺织企业盼政策甘霖解困局郑州PTA下跌 市场采购谨慎(3.22)中信建投期货:PTA早间评论1月8日振华重工海工业务受关注 签近2亿美元合同三一重工四川6S店开业 助力汶川灾后重建第七届广州国际名酒展将开幕 展会面积创新高 银川打造高端轴承产业基地农房抵押贷唤醒“沉睡”的农村资本柳工董事会、监事会及经理层换届顺利完成食物垃圾清洗分拣装置韩国4月份纺织类出口增加6.0%中联重科海外合作再结“果”推进合同能源管理是推动十二五节能减排之重抓 台湾嘉义县朴子市施工挖断天然气管线 幸无人员伤亡十大促销手段 哪种更适合木门行业?8月19日陕西北元化工烧碱价格动态工程机械行业经济运行情况座谈会召开轴承行业“十三五”规划框架方案初稿获论证全国轴承行业“十三五发展规划”框架方案初稿新疆:皮棉销售遇阻 棉企面临三难穆迪:汽车零部件供应商指标飙高“产业纺织业”召唤“新财神”胜利油田应急封堵海底管线泄漏新技术研发成功从“维稳”到“维权” 中国海洋战略经历“战略转变”CHIPF2012北京国际包装博览在京开幕国内包装机械行业中视觉传感器的应用分析全国玻璃模具行业首家研究院落户常熟钢铁制造业正在转向数据化、网络化、智能化冷冲模具失效形式及改进

  在承接国际产业转移的过程中,大量中国企业通过贴牌(OEM)的方式实现了由小到大的迈进,但OEM只是产业发展的一个特定历史阶段。门窗五金企业在这个阶段中实现了技术和经验的提升,却也付出了艰苦的劳动和资源代价,这终究不是企业发展的最终追求。中国门窗五金产品要实现国际化、要建成百年企业,必须从打造品牌入手。

  在进入新世纪后,中国门窗五金行业承接了国际产业转移的大任,用10年左右时间迅速上位,成为世界最大的门窗五金制造国。但品牌已成为企业发展的根基和核心,经过十几年的快速发展,品牌意识在门窗五金行业内得到空前加强,打造品牌已成为业内有识企业构建百年大业的核心发展战略。

  我们是有品牌的,国外的采购商和大客户都知道我们,他们经常来采购我们的产品,我们还是某某跨国公司的金牌供货商。在以往谈到品牌之于企业的重要性时,不少门窗五金企业的负责人都信誓旦旦地表示,他们是有品牌的把OEM制作当作品牌,这是10年前一些企业的模糊认识。

  其实,这只能说明中国门窗五金制造行业经过一段时间的积累已具备了较高水平的制造能力,所制造的门窗五金产品不再是低质低价的代名词,产品的品质已获得国际主流买家和市场的认可。但品质和质量的提升并不意味着品牌建设取得最终胜利。中国门窗五金企业在国际市场分工中,仍扮演着较低层次的生产加工者的角色。

  究其原因,虽然有能力生产出优质产品,但多数时候这些产品是通过OEM或ODM的方式提供给国际品牌商,缺乏品牌成为中国企业进行国际竞争时的致命缺陷。不可否认,贴牌生产的方式曾经让中国企业在短时间内完成了最初的资本积累,但当积累到达一定程度后,这种生产方式又成为桎梏,成为企业向更高层次迈进的阻障。

  眼下,一些国内五金企业逐渐从加工型企业发展成自主创新型的高附加值企业,定位于国际化、专业化、技术导向、市场导向,以出口贸易为主。门窗五金供应商也应更加注重品牌建设和技术创新,在扩大内需的大背景下走出一片新天地。

  门窗五金产品,只有以优质的质量,才可赢得市场,树立良好的品牌形象。俗话说,创业容易守业难,如果门窗五金产品的质量不能提升上去,不但市场将难以扩大,不利于品牌建设,甚至这些经过重重困难才赢得的稳定市场,也将逐渐失去。

三一国际召开党群工作会议 提供发展内驱力海南禁止墙体保温系统现场配制浆体材料“全链条”做实机械装备产业冷冲模具失效形式及改进

5月16日是珠海市“禁电”“禁摩”首日,很多网友表示摩托车和电单车的数量明显减少,赞成禁止。另有一些网友抱怨送快递和煤气的速度明显减慢,期待能通过立法给物流行业“网开一面”。考虑到送水、送气、快递行业的实际和整改难度,警方再给上述三类行业1个月的宽限期。当前,电动车成为许多城市棘手的管理难题,交通混乱、安全隐患成为一些城市禁止电动车上牌、上路行驶、限制总量的理由。但不可否认,电动车因轻便、快捷深受

2013年12月27日,在太原召开的2014年山西焦炭(国际)交易中心市场高峰论坛暨焦炭交易会上,发布了2013年11月份焦炭价格指数(CSPI)为81.20点。这是焦炭价格指数(CSPI)在我国首次发布。为充分发挥交易中心的价格发现功能,提升交易中心影响力,由山西省物价局、山西省焦炭集团牵头,组织有关部门专家、学者组成课题组,共同研发了焦炭价格指数(CSPI)。该焦炭价格指数是在山西焦炭交易中心



热点新闻



热销产品

 0.42912006378174 s 不存在相应的目录