推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

安倍谈话将“痛彻反省”二战 大谈日本战后贡献

哈尔滨一高层建筑外墙保温材料起火高炉熔渣“蝶变”成高端石材追求自由情怀 美式生活方式在繁华都市碰撞将纺织品当成工艺品去做涡旋压缩机的优势与发展

市场捷讯:徐工小型装载机再次批量出口南美中国开发钨、稀土等战略性资源需警惕“荷兰病”浅析制约我国日用陶瓷行业发展的关键问题主要农作物机械化生产技术模式研究项目启动你以为你真会用车窗?95%的人都不会!广州沙溪服装生产企业前5月增124家康明斯与湘电重装加强合作签署战略协议车企回应“雾霾杀手论” 电动车研发破除桎梏鞍山千山区“煤改气”项目取得新进展富得利地板引爆杭洲建材团购热潮一汽锡柴产品长寿命的秘诀:创新中不断突破日本地震震出何等经济怪圈传化大金携手推出“碳六”系列绿色防水防油剂上半年我国进口金属加工机床同比增长29.4%沛县航道管理站认真组织开展安全生产检查2014年我国服装出口增长主要由数量增长带动期市强劲反弹 本周钢材指数(Myspic)难掩跌势石家庄市区拆除分散燃煤锅炉261台10.5亿元纺织项目落户颖东人民币跌势难止 即期汇率再创18个月新低国内将对16省份涉及危化品企业及市场等进行督查组合干燥技术成为行业集中推荐的节能技术为阻燃纺织品推出新的永续选择木门涂装作业常见问题及解决方案全球四分之一工业机器人被中国买走全球十大卫浴洁具品牌排行榜禹城市集中供暖老旧管网改造工程管材采购及保温项目招标行业景气度难以改善 钢市反弹恐昙花一现不锈钢五金业与铸造产业相辅相成仿古瓷砖装修卫浴效果图展示 给你不一样的卫生间埃克森美孚1月亚洲对二甲苯合同倡导价出台福建龙溪轴承举行2011年度网上业绩说明会1月27日JFE化学PX装置动态天润曲轴大力发展高新技术产业和先进制造业不合格聚氨酯保温材料全部“踢出局”发改委要求加快淘汰钢铁过剩产能嘉兴紧固件应对国际贸易摩擦再取佳绩4月份全国财政收入增长9.2%加拿大对木结构楼房的限高将从四层增加到六层经销商如何掘金汽车后市场

问题详情:


[db:zy]

众说纷纭:


资料图:日本首相安倍晋三。
资料图:日本首相安倍晋三。

  中新网7月29日电 据日媒报道,近日,日本首相安倍晋三在参议院特别委员会上,就其在战后70年的今年将要发表的谈话表示,将通过谈话表明“基于对先前大战的痛彻反省”,并高举积极的“和平主义旗帜”,为地区和世界的和平与稳定“贡献力量”。

  据报道,安倍当天就其在战后70年的今年将要发表的谈话表示:“70年前日本战败,基于不再挑起战争悲剧的决心,战后日本作为和平国家取得了发展,并建设了自由民主的国家,尊重人权和法治。同时从日本经济贫困的时代开始就为地区和亚洲发展做出了贡献。”

  在此之上,安倍还表示:“日本应基于70年前做出的痛彻反省,为维护本国及地区的和平贡献力量。我将向世界传递以下信息,即日本将高举积极的和平主义旗帜,为维护地区及世界的和平与稳定、为构建更加美好的世界而进一步贡献力量。”

  日媒日前实施的一项舆论调查显示,对于安倍将于今年8月发表的战后70周年谈话,认为应该使用此前首相谈话中用过的“对殖民统治及侵略”表示“反省”和“道歉”等表述的受访者升至45%,较上次调查上升6个百分点。

  日媒指出,尽管安倍表明“将总体继承历届内阁的立场”,但否认将全面继承此前的表述方式。为了在一定程度上顾及周边邻国的感受,安倍决定不经过内阁审议,而是讨论将谈话定位为个人见解。

  日媒还指出,目前日本国内有很多声音担心,如果不继承过去谈话的表述方式将使日本与邻国的关系恶化。日本公明党党首山口那津男也呼吁,安倍内阁应明确继承历届首相谈话的内容。

  此外,本月21日,日本“21世纪构想恳谈会”对战后70周年谈话和历史认识等问题进行了讨论。与会人士将于近期汇总报告,并提交给安倍。

  分享到

  [收藏] [打印] [责任编辑:王薛]

适应经济新常态做强做大运城市三大铝工业园区多方原因致水性涂料优势明显推广却难海安首个“物流周”活动启动经销商如何掘金汽车后市场

尽管大众集团上半年全球销量惜败于丰田,但凭借其在华的抢眼表现,在全年销量盘点中击败丰田并非难事。然而,在“大众帝国”风光无限的同时,平台化战略却成为光环中的阴影。

尽管大众集团上半年全球销量惜败于丰田,但凭借其在华的抢眼表现,在全年销量盘点中击败丰田并非难事。然而,在“大众帝国”风光无限的同时,平台化战略却成为光环中的阴影。



热点新闻



热销产品

 0.42912006378174 s 不存在相应的目录