推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

走进千家万户的天然气 你可曾关注过

湖北纺企盼抛储 新疆现货受青睐2013年华东等地区玻璃企业第五次市场研讨会首钢通钢二炼钢厂完成四月份挖潜目标PTA日评:基本面延续弱势 PTA再度收盘下挫如果收益低,盯着棉花不如改种其他

十三五”能源规划启动 电力行业各版块均受影响健全产业链有助于干燥设备行业向前进戴姆勒使用违规制冷剂 欧盟将起诉德国助力嘉兴服装产业转型发展日本汽车零部件商欲与中国车企扩大合作追求自由情怀 美式生活方式在繁华都市碰撞电商时代,重塑化妆品包装创新运营模式晋城发展现代煤化工大有可为面料供应:日本服装界建立亚洲联动体系水暖卫浴洁具业未来发展趋势探析“低碳”先行涤纶短纤市场一周行情综述(9.24--9.30)俄罗斯紧固件工业稳步增长5月大中型钢铁企业实现扭亏工信部:2014年规模以上工业增加值预期增9.5%转型升级进行中 沈阳机床服务平台纵深化发展木门企业纷纷加强渠道拓展力度陶氏创新防水保温一体化屋面系统推出吉林石化新春出招确保物资供应到位率大庆石化对装置进行技改江西对稀土企业开展环保核查稀土重组概念激励 江铜CWB1收盘大涨11.54%全国玻璃模具行业首家研究院落户常熟大干快上五十天 精品铸造花果园未来服装品牌渠道开发:街边集合购物中心或成主流南宁工商查获一批侵犯商标专用权瓷砖山西甲醇行业突围需过“四重门”森马服饰:童装持续快增长 休闲服饰继续调整门窗企业实施品牌战略需规避三大误区大陆轮胎拟1240万美元扩建南非工厂2012年我国不锈钢五金将在国际市场开拓市场德国多企联合启动电动汽车快速充电桩网络建设项目交通运输业8月1日起开展营改增试点50万吨再生铝项目落地迁江王英虎:坚持走藏毯创新之路分析三环减速机不同心断轴的解决方法?浅谈塑料瓶包装行业生意社:10月硫磺市场行情评述融资铜改变“中国因素”味道涤纶短纤市场一周行情综述(6.04--6.10)国家加大对华南数控切割机床重点工程财政支持潍柴天然气发动机 道路运输展览会上受关注四点建议助力钢企摆脱资金“内忧外患”郑州PTA下跌 市场采购谨慎(3.22)2014印染行业:染料价格将继续“疯狂”我国天胶企业“走出去”需突破资金等制约单滚珠轴承 超频三刀锋S85散热器更薄中国十七冶集团晋级房地产开发一级资质陶瓷行业的过剩真那么可怕吗?玻璃三连阳能否开启反转之路台湾修订陶瓷卫生用具及防爆电动机强制性检验标准日本新日铁和JFE两大钢厂2季度将减产西气东输三线东段福建段掀起施工高潮华东铝业:节能低碳齐参与 绿色发展新华铝农业部派组赴浙江考核补贴绩效管理工作我国建筑涂料用量越来越大 发展潜力无限

  【中国化工试剂网】提到天然气,相信大家都不会太陌生,从中学时代的化学课本中我们都已经了解它的主要成分是甲烷,以及一系列复杂难记的化学方程式……当然现在,我们对于天然气的认识可不仅仅限于此。近年来,管道煤气已逐步走进千家万户,而管道煤气燃烧的便是天然气,本文就让我们来认识一下它。

  从广义上讲,天然气泛指自然界里天然存在的一切气体,而通常我们从能量的角度来定义它,是指天然蕴藏于地层中的烃类和非烃类的混合气体。天然气大多蕴藏在地下岩石储集层中,包括油田气、煤层气、泥火山气等,可作为优质燃料制造炭黑、化学药品等,其中生产的丙烷、丁烷都是现代工业生产的重要原料。

  现阶段,天然气在工业生产和我们日常生活中的使用很普遍,当然有其独到的优势,下面我们就从三点来谈谈它的优点。

  一是安全可靠。天然气无毒且易挥发,比重轻于空气,就算发生泄漏,也会立即向上扩散,不容易积聚而成爆炸性气体,是相对较安全的燃气之一。

  二是绿色环保。天然气作为一种洁净环保的优质能源,大大减少了煤炭和石油的用量,从而减少二氧化碳、二氧化硫等气体的排放,有助于减少酸雨,缓解温室效应,从根本上改善了环境质量;此外可用作汽车燃料,大力发展新能源汽车。

  三是经济实惠。与我们之前使用的液化煤气相比,天然气实惠很多,而且便于维护,能够延长灶具的使用寿命。随着家家户户开始使用安全可靠的天然气,改善空气质量的同时也极大地改善了家居环境,让生活更加舒适。

  近年来,世界各国都已经深刻意识到环保的重要性,因此作为相对比较洁净环保的天然气,必然成为各国大力发展的重点能源,而报告也显示,全球对于天然气的需求量在不断增长,并且将持续增长下去。对于我国,一位知名能源专家在主题会议上表示:“环境问题将驱使中国增加天然气的消费量,这是确信无疑的。”

  从长远来看,基于我国政策对天然气市场的大力支撑,我国天然气产业的发展依然具有很大的市场空间。节能减排是当前急需研究解决的重点话题,但值得欣慰的是,我国已明确表达了治理环境污染、调整能源结构的坚定决心,并一直朝着这个方向在努力着,承担起我们应该肩负的环保大任。

  结语:通过本文的了解,相信大家对天然气又有了新的认识,作为世界各国未来重点发展的优质能源,相信天然气的市场空间必将是无比广阔的。了解更多的行业相关知识,可以关注中国化工试剂网。

  

本期责编:张颖(jszhangying@netsun.com)

  本文是本站原创文章,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任!

水源地“藏污纳垢”中国多地水库存污染隐患新车去上户 半路就“罢工”广西:已建成86条陶瓷生产线,规划待建28条我国建筑涂料用量越来越大 发展潜力无限

随着知识经济、全球经济、信息社会的到来和竞争要素变化,中国制锁行业面临国际市场竞争的危机,从整体上来分析,小而全的生产企业多,拥有自主知识产权和专利的高科技锁具企业少,导致了质量极不稳定,劣质产品充斥市场。那么,怎样才能全面提升中国锁具的制造质量,使行业步入整合之路,进入良性轨道,而与国际市场接轨呢?中山市雄宝金属制品厂总经理李华煊接受了一大把网站记者的采访,了解到我们的来意,他毫不保留地指出,中

本期嘉宾:王建晓1970年生于温州,浙江晶泰玻璃科技有限公司法人代表、总经理。任衢州市温州商会副会长,第六届衢州市政协委员。商迹平板玻璃是个大行业,全国的玻璃企业加起来几千亿的收入。近20年来房地产价格不知翻了多少倍,可玻璃低水平重复建设导致低层次的残酷竞争,价格一直在60元至100多元范围之间打转。近年来,一些玻璃企业突破技术门槛,在新材料上下足工夫,使得玻璃产品从“冷门”变“热门”,受到了市场



热点新闻



热销产品

 0.42912006378174 s 不存在相应的目录