推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

走进千家万户的天然气 你可曾关注过

紧固件企业生产调控受原材料行情严重影响解析:人造石(人造大理石)的翻新工艺及流程三季度厦门东渡口岸进口废塑料大幅增长印染企业加快定形机更新步伐转型升级让孩子成为翱翔的雄鹰

起重机操作员安全操作一般要求煤制合成气产乙二醇中试基地开工 再制造必然是机床新燃起的潜力行业周小川:要执行好稳健的货币政策 加强金融监管LED渠道热的背后,你看到了什么?峰回路转 印刷企业四大难关破关有招旭化成计划近期重启丙烯腈装置变频空调及空调APF能效标准的实施陶瓷行业一大趋势:从瓷砖到薄板创新成茶产业升级突破口玻璃三连阳能否开启反转之路桂阳专题研究机插秧技术推广工作工业机器人生产商之间的良性竞争衣服从来不止是衣服柳工:E系列挖掘机再添新动力锅炉烟气净化池技术哈尔滨一高层建筑外墙保温材料起火国际纺织材料领域华人科学家论坛在武汉纺大举行中色十二冶购置矿采掘进机 提高装备水平孟宪淦:风电等新能源产业成就举世瞩目石狮五金压铸行业率先引进工业机械人1月21日华北地区对二甲苯市场最新动态第七届广州国际名酒展将开幕 展会面积创新高 国内机床工具业应注意提高市场竞争能力车内空气质量标准或修订实施4月份全国财政收入增长9.2%2015年风电设备市场规模将达7000亿元新乡化纤将开发创新功能纤维 今年扭亏诸城市质监局深入企业扎实推进节能减排广东中山:首个人工湿地污水处理系统建成新车去上户 半路就“罢工”水暖卫浴洁具业未来发展趋势探析“低碳”先行我国食品包装机械出口逐渐走上正轨走进千家万户的天然气 你可曾关注过聚氨酯保温材料市场可观 发展面临壁垒2013年7月到11月英国混合料产量同比小幅提分析三环减速机不同心断轴的解决方法?科技的发展将促使我国模具向高端发展亚马逊、南方物流正式摘牌黄埔区云埔电子商务园区两地块山西节能减排进入决战倒计时供需矛盾难缓解 甲醇市场未来或现新低我国无机保温砂浆市场应用状况浅析600余辆红塔自卸车将进入吉林济南欧亚达饰峰家居砍价会后跑路巴斯夫拟扩建美国BDO工厂高效深锥多锥浓密机-尾矿干排中的控制性设备生物菌渣烘干设备节能环保中国轻纺城:多款夏装面料成交萎缩第十三届国际涂料展览会5月将于重庆举行塑料市场交易格局新变化中电投宁夏能源铝业电力板块实现首月“开门红”工程机械助临沂开发区打造千亿级产业园区陕西铜川矿务局煤炭销量同比增长48万吨 面对市场竞争锁具业需调整行业结构东北玻璃行会议拟提涨 华南调涨未执行

  【中国化工试剂网】提到天然气,相信大家都不会太陌生,从中学时代的化学课本中我们都已经了解它的主要成分是甲烷,以及一系列复杂难记的化学方程式……当然现在,我们对于天然气的认识可不仅仅限于此。近年来,管道煤气已逐步走进千家万户,而管道煤气燃烧的便是天然气,本文就让我们来认识一下它。

  从广义上讲,天然气泛指自然界里天然存在的一切气体,而通常我们从能量的角度来定义它,是指天然蕴藏于地层中的烃类和非烃类的混合气体。天然气大多蕴藏在地下岩石储集层中,包括油田气、煤层气、泥火山气等,可作为优质燃料制造炭黑、化学药品等,其中生产的丙烷、丁烷都是现代工业生产的重要原料。

  现阶段,天然气在工业生产和我们日常生活中的使用很普遍,当然有其独到的优势,下面我们就从三点来谈谈它的优点。

  一是安全可靠。天然气无毒且易挥发,比重轻于空气,就算发生泄漏,也会立即向上扩散,不容易积聚而成爆炸性气体,是相对较安全的燃气之一。

  二是绿色环保。天然气作为一种洁净环保的优质能源,大大减少了煤炭和石油的用量,从而减少二氧化碳、二氧化硫等气体的排放,有助于减少酸雨,缓解温室效应,从根本上改善了环境质量;此外可用作汽车燃料,大力发展新能源汽车。

  三是经济实惠。与我们之前使用的液化煤气相比,天然气实惠很多,而且便于维护,能够延长灶具的使用寿命。随着家家户户开始使用安全可靠的天然气,改善空气质量的同时也极大地改善了家居环境,让生活更加舒适。

  近年来,世界各国都已经深刻意识到环保的重要性,因此作为相对比较洁净环保的天然气,必然成为各国大力发展的重点能源,而报告也显示,全球对于天然气的需求量在不断增长,并且将持续增长下去。对于我国,一位知名能源专家在主题会议上表示:“环境问题将驱使中国增加天然气的消费量,这是确信无疑的。”

  从长远来看,基于我国政策对天然气市场的大力支撑,我国天然气产业的发展依然具有很大的市场空间。节能减排是当前急需研究解决的重点话题,但值得欣慰的是,我国已明确表达了治理环境污染、调整能源结构的坚定决心,并一直朝着这个方向在努力着,承担起我们应该肩负的环保大任。

  结语:通过本文的了解,相信大家对天然气又有了新的认识,作为世界各国未来重点发展的优质能源,相信天然气的市场空间必将是无比广阔的。了解更多的行业相关知识,可以关注中国化工试剂网。

  

本期责编:张颖(jszhangying@netsun.com)

  本文是本站原创文章,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任!

王建晓:玻璃的高端之“谋”保温涂料让模具热节能80%以上谁说国内五金行业格局是一滩“死水”?东北玻璃行会议拟提涨 华南调涨未执行

近几年,《钢铁产业调整和振兴规划》、《物流业调整和振兴规划》以及投资“4万亿元”拉动内需等政策的相继出台,似乎为钢铁企业转型找到了新的突破点,兴办钢铁物流园的热情迅速高涨。据中国物流与采购联合会物流园区专业委员会发布的《第三次全国物流园区(基地)调查报告》显示,2012年,全国物流园区共计754家,比2010年增长39.6%。其中,运营的有348家,占46%;在建的241家

对于当下地板市场激励的拼渠道,通过价格拼市场的地板企业来说,原材料涨价让地板企业变的很焦躁不安。2012年的地板市场涨价的势头不减反而似乎变得更猛烈,成本压力让地板企业很受伤。成本压力剧增地板厂商很“很烦很受伤”随着原材料上涨,地板企业的压力的确越来越大。许多以低价冲击市场的中小地板企业因成本急增无法再获得价格优势,到了卖得越多亏得越多的地步。中小企业难以为继,许多企业因顶不住原材料不断上涨的压力



热点新闻



热销产品

 0.42912006378174 s 不存在相应的目录