推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

走进千家万户的天然气 你可曾关注过

国内五金铸件需求递增情况解析刀具企业未来主打“整体解决方案”新模式安徽纺织行业:六家企业有望上市富得利地板引爆杭洲建材团购热潮涤纶纱价格行情-盛泽市场(07.15)

尼龙四面弹格子面料 其销售前景极为广阔智能电机发展现状及未来趋势预测分析中铝稀土江苏公司产能将超3万吨湖州高湿气气候小妙招 四步轻松搞定浴室收纳日立工具推出可换刀头式球头立铣刀新产品日媒:中国低价格钢材冲击日本钢铁业雷沃装载机:服务维修技能培训提升客户服务满意度2013年2月我国汽车工业经济运行情况板材革命:硅酸钙外墙板和内墙装饰板4万元起,喊你去英国买仓库!实木门多风格元素兴起 主题门开始走俏市场创新成茶产业升级突破口遵义:将对中心城区近100个社区的老旧排污管网进行改造合肥建筑业产值1039亿 频现甲方拖欠工程款浙江5年新增各类农机83.6万台,农业机械化时代到来印尼政府大幅提高国内燃料价格30%钢铁企业面临“成本涨钢价跌”不锈钢品牌发展战略如何沙河52条玻璃生产线全部达标排放我国纺织业发展趋势:加快产业升级转型宏观忧虑压制甲醇弱势难改受益市场爆发性增长 沈阳机床经营明显改善插秧机使用注意事项意大利补贴政策出炉 国内多晶硅价格继续下调亚洲石脑油现货价格4月20日上涨8月化工市场环氧氯丙烷涨幅第一永安市委书记黄建平到重汽海西公司现场办公我国台湾地区拟修订电壶强制检验规定中国空气能热水器通过“国际标准”认证立冬补冬 中国尊开“饺子宴”12月15日钱清市场涤纶纱价格下跌三一重工四川6S店开业 助力汶川灾后重建整体卫浴联动浴室柜 国际行业巨头来势汹汹2014年3月规模以上工业增加值增长8.8%第七届广州国际名酒展将开幕 展会面积创新高 陶瓷行业整合步伐加快 调整是一种市场纠错行为延吉434户农民受益国家农机补贴政策玉柴再获广西“双十佳”荣誉 彰显品牌魅力徐工挖机助力常德建设数控等离子切割机设备行业国际化进程尚未结束应急饮用水处理技术有望短期内面市浙江义乌市大力推广粮食烘干机械供应压力减缓 7月钢价大涨木门企业成本“瘦身”积累资本竞争玻璃家具如何保持晶莹剔透本田将电子元件业务售予电产 作价5亿美元我与中针会“百届情缘”徐工施维英公司举办主题DIY创意分享活动车企回应“雾霾杀手论” 电动车研发破除桎梏家纺巨头“微信门”主因:渠道转型地盘争霸我国应发展硬质合金刀具为基础的高端刀具与进口产品争夺市场生意社:辽宁地区5mm浮法玻璃价格动态浙江质监抽查滚动轴承 15批次产品不合格振华重工海工业务受关注 签近2亿美元合同国内钢价支撑何在

  【中国化工试剂网】提到天然气,相信大家都不会太陌生,从中学时代的化学课本中我们都已经了解它的主要成分是甲烷,以及一系列复杂难记的化学方程式……当然现在,我们对于天然气的认识可不仅仅限于此。近年来,管道煤气已逐步走进千家万户,而管道煤气燃烧的便是天然气,本文就让我们来认识一下它。

  从广义上讲,天然气泛指自然界里天然存在的一切气体,而通常我们从能量的角度来定义它,是指天然蕴藏于地层中的烃类和非烃类的混合气体。天然气大多蕴藏在地下岩石储集层中,包括油田气、煤层气、泥火山气等,可作为优质燃料制造炭黑、化学药品等,其中生产的丙烷、丁烷都是现代工业生产的重要原料。

  现阶段,天然气在工业生产和我们日常生活中的使用很普遍,当然有其独到的优势,下面我们就从三点来谈谈它的优点。

  一是安全可靠。天然气无毒且易挥发,比重轻于空气,就算发生泄漏,也会立即向上扩散,不容易积聚而成爆炸性气体,是相对较安全的燃气之一。

  二是绿色环保。天然气作为一种洁净环保的优质能源,大大减少了煤炭和石油的用量,从而减少二氧化碳、二氧化硫等气体的排放,有助于减少酸雨,缓解温室效应,从根本上改善了环境质量;此外可用作汽车燃料,大力发展新能源汽车。

  三是经济实惠。与我们之前使用的液化煤气相比,天然气实惠很多,而且便于维护,能够延长灶具的使用寿命。随着家家户户开始使用安全可靠的天然气,改善空气质量的同时也极大地改善了家居环境,让生活更加舒适。

  近年来,世界各国都已经深刻意识到环保的重要性,因此作为相对比较洁净环保的天然气,必然成为各国大力发展的重点能源,而报告也显示,全球对于天然气的需求量在不断增长,并且将持续增长下去。对于我国,一位知名能源专家在主题会议上表示:“环境问题将驱使中国增加天然气的消费量,这是确信无疑的。”

  从长远来看,基于我国政策对天然气市场的大力支撑,我国天然气产业的发展依然具有很大的市场空间。节能减排是当前急需研究解决的重点话题,但值得欣慰的是,我国已明确表达了治理环境污染、调整能源结构的坚定决心,并一直朝着这个方向在努力着,承担起我们应该肩负的环保大任。

  结语:通过本文的了解,相信大家对天然气又有了新的认识,作为世界各国未来重点发展的优质能源,相信天然气的市场空间必将是无比广阔的。了解更多的行业相关知识,可以关注中国化工试剂网。

  

本期责编:张颖(jszhangying@netsun.com)

  本文是本站原创文章,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任!

木制家具:甲醛释放量超标成头号问题武钢数百亿关联交易遭否 中小股东另类敦促注资4月27日国内醋酸市场综述国内钢价支撑何在

就在节能减排风暴隐现减弱之势时,部分地区再现强化态势,河北首当其冲。继唐山地区钢铁企业在陆续复产之后,有部分企业再度收到了停产通知,另有不少企业趁势停产检修。从目前的强度来看,影响不及9月初,但各地的限电限产措施将一直持续到年底。企业担忧限产政策“常态化”业内消息显示,昨天河北唐山丰润地区钢厂接到通知,调坯轧材钢厂当天下午6点停产,具备炼钢能力的钢厂今早8点停产,停产持续到月底。河北冶金工业协会秘

今年以来,化解产能过剩矛盾时常出现在政府高官讲话及国务院文件中,涉及电解铝等众多领域。其中的电解铝、钢铁等,恰恰属2009年初国际金融危机期间政府推出的十大产业振兴规划之列。规划意在通过控制总量、淘汰落后、兼并重组、技术改造、自主创新等,推动产业结构调整升级。目前看来,这样的目标尚未完全实现。2009年初,政府当时强力出台的十个重点产业调整和振兴规划,包括有色金属、汽车、钢铁、纺织、装备制造、船舶



热点新闻



热销产品

 0.42912006378174 s 不存在相应的目录