推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

走进千家万户的天然气 你可曾关注过

巴州有了替代黏土制品的新型墙体材料热轧能否迎来“金九银十”?3月份美国石油管材价格同比增幅创新高鞋业“十二五”规划,鞋企转型数字化生产调整产业布局 工程机械五金行业回暖蓄力

江浙市场涤短行情快讯(2014-04-01)北京首批E150EV纯电动车成功交付加拿大对木结构楼房的限高将从四层增加到六层湖北多途径融资保建设,上半年完成投资479亿中国首个汽轮机驱动锅炉引风机成功试车【中国国际时装周】实穿主义的花朵中国五金模具标准件进入国际市场前景可观海南禁止墙体保温系统现场配制浆体材料攀西战略资源开发:试验区的现实落差成都“村霸”为寻刺激偷猪饲料 自称不差钱为船板价格走势“把把脉”中国家电协会发布家电“十二五”规划建议蓝黄“两区”特色优势产业快速崛起农业部派组赴浙江考核补贴绩效管理工作埃克森美孚1月亚洲对二甲苯合同倡导价出台中国工信部:钢铁企业资金链普遍紧张 盈利逐月下滑棉花市场内强外弱 整体仍属调整行情模具行业发展的两大趋势家具行业“山雨欲来风满楼”乔登美加华等卫浴品牌登质量黑榜我国紧固件行业发展趋势及产品发展方向平台化离本土零部件企业越来越近安华卫浴开仓 千元马桶免费送生意社:1月14日国内澳毛条销量平稳倍特期货:玻璃金九开头 弱势震荡锁具行业锁定高科技未来三面叠加施压 螺纹钢市场“翻身难”政府找好定位 绿色经济不是负担固定球阀的特点与优势海鸥卫浴未能按计划改善 年度目标或无法达成节能减排余波未平 河北又传限电限产3月9日齐鲁石化正丁醇出厂持稳模具加工电火花线切割 防变形开裂的措施中低档红木家具更具市场活力锁具销量稳定 但行业普遍缺乏品牌意识轮胎:形势明朗利润看涨车企“十二五”目标纷纷抢先出炉发改委要求加快淘汰钢铁过剩产能早稻病虫害总体呈偏重发生态势切削刀具走可持续发展路线降低循环成本亚洲业务增长动能不及预期荆州城区马路成物流集散地 政府引导将建物流园练就火眼金睛 木地板选购看重六点江苏4批次木门甲醛超标 乱标材质冒充实木全国轴承行业“十三五发展规划”框架方案初稿纺织服装消费对棉价拉动有限石家庄市区拆除分散燃煤锅炉261台针织及自动化服装机械企业齐聚义乌溶剂型涂料列入上海落后产能淘汰清单德工冷再生机2013年销量同比增长40% 成绩斐然校车可走公交专用道钛白粉龙头今再提价 4月以来连涨四次轴承行业“十三五”规划框架方案初稿获论证中美合作碳捕捉节能减排 年减排二氧化碳240万吨中国轮胎产业如何由“大”变“强”

  【中国化工试剂网】提到天然气,相信大家都不会太陌生,从中学时代的化学课本中我们都已经了解它的主要成分是甲烷,以及一系列复杂难记的化学方程式……当然现在,我们对于天然气的认识可不仅仅限于此。近年来,管道煤气已逐步走进千家万户,而管道煤气燃烧的便是天然气,本文就让我们来认识一下它。

  从广义上讲,天然气泛指自然界里天然存在的一切气体,而通常我们从能量的角度来定义它,是指天然蕴藏于地层中的烃类和非烃类的混合气体。天然气大多蕴藏在地下岩石储集层中,包括油田气、煤层气、泥火山气等,可作为优质燃料制造炭黑、化学药品等,其中生产的丙烷、丁烷都是现代工业生产的重要原料。

  现阶段,天然气在工业生产和我们日常生活中的使用很普遍,当然有其独到的优势,下面我们就从三点来谈谈它的优点。

  一是安全可靠。天然气无毒且易挥发,比重轻于空气,就算发生泄漏,也会立即向上扩散,不容易积聚而成爆炸性气体,是相对较安全的燃气之一。

  二是绿色环保。天然气作为一种洁净环保的优质能源,大大减少了煤炭和石油的用量,从而减少二氧化碳、二氧化硫等气体的排放,有助于减少酸雨,缓解温室效应,从根本上改善了环境质量;此外可用作汽车燃料,大力发展新能源汽车。

  三是经济实惠。与我们之前使用的液化煤气相比,天然气实惠很多,而且便于维护,能够延长灶具的使用寿命。随着家家户户开始使用安全可靠的天然气,改善空气质量的同时也极大地改善了家居环境,让生活更加舒适。

  近年来,世界各国都已经深刻意识到环保的重要性,因此作为相对比较洁净环保的天然气,必然成为各国大力发展的重点能源,而报告也显示,全球对于天然气的需求量在不断增长,并且将持续增长下去。对于我国,一位知名能源专家在主题会议上表示:“环境问题将驱使中国增加天然气的消费量,这是确信无疑的。”

  从长远来看,基于我国政策对天然气市场的大力支撑,我国天然气产业的发展依然具有很大的市场空间。节能减排是当前急需研究解决的重点话题,但值得欣慰的是,我国已明确表达了治理环境污染、调整能源结构的坚定决心,并一直朝着这个方向在努力着,承担起我们应该肩负的环保大任。

  结语:通过本文的了解,相信大家对天然气又有了新的认识,作为世界各国未来重点发展的优质能源,相信天然气的市场空间必将是无比广阔的。了解更多的行业相关知识,可以关注中国化工试剂网。

  

本期责编:张颖(jszhangying@netsun.com)

  本文是本站原创文章,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任!

遭遇严峻挑战,工程机械行业发展任重道远钛白粉企业不顾过剩 欲扩产跨过行业准入门槛探讨:门窗智能化之个性化私人定制中国轮胎产业如何由“大”变“强”

日前,一篇关于“2015年一季度建筑陶瓷与卫生洁具行业经济运行分析”的文章在网络上疯传,并被众多网络媒体及微信公众平台转发,文中数据“一季度瓷砖产量同比增长14.35%”引发行业热议。业内观点:“若以出货量来统计产量,增速有可能达14.35%”该文称,2015年前一季度全国建筑陶瓷产量20.1亿平方米,同比增长14.35%,天津、山西、安徽、福建、河南和贵州增长超过30%;河北、广西、四川和云南增

2月17日上午,宁波地区甲苯市场持货商主流报价平稳在7700元/吨,市场商谈价小幅走高,商谈气氛尚可。



热点新闻



热销产品

 0.42912006378174 s 不存在相应的目录