推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

走进千家万户的天然气 你可曾关注过

金融危机加速中国纺织机械行业整合全国多地有望限购限行 车企见招拆招广西玉柴以优质产品优良服务赢得国际市场民用电锅炉(家用电锅炉)怎样选择比较好?2014年新疆棉花种植面积达2967万亩

西南最大铝型材基地开工建设面料行业:三家公司显示的典型行业特征我国台湾地区拟修订电壶强制检验规定电商成功深深刺激着我国陶瓷企业神经海安首个“物流周”活动启动恩智浦看好中国智能家电市场“十二五”模具产业技术发展方向建议电动车禁行令应充分尊重民意11月热泵热水器压缩机需求缩减IAI:全球6月铝产量减少76,000吨至203万吨浅析中国机床工具行业所面临的最严峻问题我国医药印刷包装应转移重心与技术汕头南澳引韩供水工程年内完工 根治“饮水难”木门行业临渊羡鱼 不如退而结网五金城“南昌分店”落子江西武钢预计今年减税7300万“工业4.0”很对当前中国工业发展的“胃口”2014印染行业:染料价格将继续“疯狂”福建成功机床推出单柱立式车床石狮印染企业再次取得国际市场“绿色通行证”中国自主自动变速器产业进入历史转折期塑料包装材料的研发历程探析工地违规电焊引燃外墙保温 乌鲁木齐消防拘4人韩国三星机械项目落户盐城开发区整体卫浴联动浴室柜 国际行业巨头来势汹汹糖 棉震荡邵阳纺机新厂房预计2014年下半年完成整体搬迁摒弃价格战 泵阀行业转型迎来突破口中国成为全球最大的工程机械市场我国纺机结构调整从哪儿入手?全球品牌集结,百货会28日在上海盛大开幕5月大中型钢铁企业实现扭亏我国页岩气开发未到亟须面对环境问题的阶段困境下钢企期盼第二春核电行业发展或将带动阀门企业成长国产机器人竞争力亟待提高年内35城市将公布雾霾“元凶” 可助城市减排门窗五金产品如何赢得市场国内最大规模烷基化废酸裂解制酸装置开车成功吉利消化沃尔沃技术 推7速双离合变速箱节能门窗技术新标准的三个创新点和问题黑龙江省为明年农业生产做足准备秋整地大幕即将拉开南安VS晋江:水暖卫浴五金企业营销外迁中美合资青藏高原最大规模液化天然气项目开工工程机械液压柱塞泵的使用与维修2014年3月规模以上工业增加值增长8.8%老工业基地调整改造 十年规划带来新契机数控等离子切割机设备行业国际化进程尚未结束西气东输三线东段福建段掀起施工高潮6月9日苯乙烯出厂报价涤纶短纤市场一周行情综述(9.24--9.30)内燃机工业协会2015春季秘书长工作会议召开美联储放弃6.5%失业率门槛缩减QE贵州安顺市初步探明饰面石材资源量约6.98亿立方米生意社: 8月28日 嘉兴生丝市场偏弱震荡局势延续

  【中国化工试剂网】提到天然气,相信大家都不会太陌生,从中学时代的化学课本中我们都已经了解它的主要成分是甲烷,以及一系列复杂难记的化学方程式……当然现在,我们对于天然气的认识可不仅仅限于此。近年来,管道煤气已逐步走进千家万户,而管道煤气燃烧的便是天然气,本文就让我们来认识一下它。

  从广义上讲,天然气泛指自然界里天然存在的一切气体,而通常我们从能量的角度来定义它,是指天然蕴藏于地层中的烃类和非烃类的混合气体。天然气大多蕴藏在地下岩石储集层中,包括油田气、煤层气、泥火山气等,可作为优质燃料制造炭黑、化学药品等,其中生产的丙烷、丁烷都是现代工业生产的重要原料。

  现阶段,天然气在工业生产和我们日常生活中的使用很普遍,当然有其独到的优势,下面我们就从三点来谈谈它的优点。

  一是安全可靠。天然气无毒且易挥发,比重轻于空气,就算发生泄漏,也会立即向上扩散,不容易积聚而成爆炸性气体,是相对较安全的燃气之一。

  二是绿色环保。天然气作为一种洁净环保的优质能源,大大减少了煤炭和石油的用量,从而减少二氧化碳、二氧化硫等气体的排放,有助于减少酸雨,缓解温室效应,从根本上改善了环境质量;此外可用作汽车燃料,大力发展新能源汽车。

  三是经济实惠。与我们之前使用的液化煤气相比,天然气实惠很多,而且便于维护,能够延长灶具的使用寿命。随着家家户户开始使用安全可靠的天然气,改善空气质量的同时也极大地改善了家居环境,让生活更加舒适。

  近年来,世界各国都已经深刻意识到环保的重要性,因此作为相对比较洁净环保的天然气,必然成为各国大力发展的重点能源,而报告也显示,全球对于天然气的需求量在不断增长,并且将持续增长下去。对于我国,一位知名能源专家在主题会议上表示:“环境问题将驱使中国增加天然气的消费量,这是确信无疑的。”

  从长远来看,基于我国政策对天然气市场的大力支撑,我国天然气产业的发展依然具有很大的市场空间。节能减排是当前急需研究解决的重点话题,但值得欣慰的是,我国已明确表达了治理环境污染、调整能源结构的坚定决心,并一直朝着这个方向在努力着,承担起我们应该肩负的环保大任。

  结语:通过本文的了解,相信大家对天然气又有了新的认识,作为世界各国未来重点发展的优质能源,相信天然气的市场空间必将是无比广阔的。了解更多的行业相关知识,可以关注中国化工试剂网。

  

本期责编:张颖(jszhangying@netsun.com)

  本文是本站原创文章,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任!

建筑产业化亟待完善激励措施加大政府扶持力度锅炉压力容器制造许可条件(七)金风科技风电场残局:600MW自营风电如何出手?生意社: 8月28日 嘉兴生丝市场偏弱震荡局势延续

本报记者 王秀强 北京报道本报记者获悉,日前,国务院总理温家宝、副总理李克强、副总理张德江、国务委员马凯均对风电产业发展做出批示。国务院高层批示的背景是,截至今年6月底,全国并网风电达到5258万千瓦,超过美国跃居世界第一。温家宝在批示中对电网企业促进新能源发展工作表示肯定。他同时要求:“完善制度和规范,加强统一调度和管理,积极推动技术进步和产业升级,加快构建风能、太阳能等新能源开发利用、高效配置

记者19日从国土资源部网站获悉,为加强我国稀土、铁矿资源保护和合理利用,国土资源部近日决定在我国离子型稀土资源集中分布的江西省赣州市划定首批稀土矿产国家规划矿区,在钒钛磁铁矿资源集中分布的四川省攀西地区划定首批铁矿国家规划矿区。国土资源部发布了2011年第一号、第二号公告,公布了首批稀土矿产国家规划矿区、铁矿国家规划矿区名单及范围。首批稀土国家规划矿区为11个,首批铁矿国家规划矿区为两个。来源:经



热点新闻



热销产品

 0.42912006378174 s 不存在相应的目录